- 工具の通販モノタロウ
- エアコンフィルター
- エアコンフィルター モノタロウ
- エアコンフィルターの口コミ・評判
エアコンフィルターのレビュー
今まで何度か同じ物を使用しているが 1万キロないしは1年以上使用すると汚れています 効果は分かりませんが汚れていると言う事はフィルターの役目をしていると思います
自動車部品検索でムーブにてヒットしません、スズキ車と共通部品ですのでもったないですよ!ダイハツ純正と品質はそんなり劣りません。もう少し安値であれば他におすすめするのですが。
交換は簡単にできました。薄っぺらいので前に付いていたボッシュ製に比べると効果あるのかなーの思いましたが。値段がとにかく安いので使い続けてみようと思います。
交換方法は,インターネットで検索すると容易に出てくるので3,000円位の交換費用を節約するために購入しました。
簡単にできますので,自分で行うことをお勧めします。
低価格で提供できるので大変重宝していますが
ブレーキパッドのアスベスト事件を経て、不安になる点もあります。
工場の視察や製品の検査などを定期的に行っていただきたい所です。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
商品管理及び配送時の管理について、徹底して改善に努めさせて頂きます。
価格的には純正品他に比べてかなり安いと思います。取り付け等もスムーズに行えました。
使用年数12年、走行距離22万km弱
初めての交換作業です。パーツと一緒に交換要領書が
同封されてあり、非常に簡単に作業が出来ました。
交換したフィルターは酷く汚れておりもっと早く実施していれば
と、思っています。
これからも、どんどんと利用したいと思います。
商品の箱の中に、取り付け要領書まで入っていました。
純正品に比べ値段的には十分安いのですが、非常に簡単な構造のため現在の値段の半額程度が適正価格と考えます。
以前にも同じ商品を購入したが、商品が変更されていた。
以前のものは骨組みがプラ製で、装着時に分裂してしまった。
今回のものは枠組みも紙製のようなもので少しふにゃふにゃしている。
分裂する事は無かったが、少々頼りない感じ。
物を見ると、半額程度のものでは無いかと感じます。
この車種の商品は固い側面の厚みが薄いので取り付けると隙間ができます。 フィルター素材も心許ないのでお客様の車には使わない方がいいと感じました。
問題の無い部品です。これからも定期的に交換部品として利用して行きます。希望を言えば更に価格が安くなって欲しいです。