- 工具の通販モノタロウ
- エアコンフィルター
- エアコンフィルター モノタロウ
- エアコンフィルターの口コミ・評判
エアコンフィルターのレビュー
多少頼りなさを感じるが、交換サイクルを短くしても納得できる価格。エンジンオイルや他のフィルター類との同時交換なども悪くはない。こまめにメンテナンスをするのもお客様のため。今後も購入予定。
これに交換する前は社外品の洗って再使用できるタイプのものでした。それを洗って乾くまでの間のつなぎとして購入。
エアコンを送風にしたところ、鼻がムズムズ、、、しまいにはくしゃみがとまらなくなりました。ハウスダストアレルギー持ちなので、フィルターをすり抜けるごく細かいアレルゲンは通してしまうようです。
乾いた社外品のフィルターと比較してみたところ、目視でもMonotaroさんのもののほうがフィルターの目が粗いことは確認できたので、交換する前の物をまた装着。結果、くしゃみはでなくなりました。
安くてとてもいいのですが、アレルギー持ちの人が乗る車にはお勧めできないなあと思いました。
この品番の物は折れ曲がり部分の弱さを以前から再三にわたり指摘されているにもかかわらず全く改善されておりません。
もう改善されているだろうと思い購入しましたがそのままでした。
古い車種用ではありますが、まだ現行の新車にも使用されておりますので改善をお願いします。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
鹿児島在住ですので、どうしても桜島の灰の影響ですぐにフィルターが真っ黒になってしまいます。
価格が安ければ頻繁に交換できますよね。純正が4000円位するのを考えますと十分かと思います。
フィルターが二つ折りの製品ですが、つなぎ合わせ部分が小さなテープが付いているだけで、直ぐに剥がれてしまい車体への取付が大変やりずらい。もう少し接合部分を強力なテープで合わせてほしい。
純正に比べると目が粗そうだが、自分でマメに交換するなら十分、むしろ、エアコンフィルターの存在すら知らない人の方が多そう、そのせいで数が出ないため(個人的予想)、エアーフィルターに比べて割高感が有る(当然純正品よりは安い)のが残念