- 工具の通販モノタロウ
- エアコンフィルター
- エアコンフィルター モノタロウ
- エアコンフィルターの口コミ・評判
エアコンフィルターのレビュー
車種は違いますが、いつもお世話になっています
今回は2台分の購入でした
共に10年以上経過した車両です
新車当時より一度も交換していないような汚れ方でした
その汚れを見たら、エアコンを使用するのが怖くなりますね
最低でも一年に一度は交換したいものです
もう少し安価になれば、購入しやすいのですが。
安いので買ってみました。
フィルターの隙間が少しあきますが、問題なく使用できます。
値段が安いのでまた購入したいと思います。
他社製品に比べて見た目は安っぽい。目に触れないものなのでどうでもよい。機能に関しては消費者に比較しようがない。御社で比較データを取って掲載されれば例え他社より劣っていても信頼とお得感は増すと思う。
適合車種のはずのマークⅡJZX110で使ってみましたが、フィルターの縦横ともに幅が足りてなく、すき間ができます。スポンジで枠との間を充填しないと、エアコンの送風経路にゴミが入り込みそうです。
車検証情報を弊社問い合わせ窓口まで、ご連絡いただけましたら、再度適合商品を確認させていただきますので、ご連絡いただけましたら幸いでございます。
2分割のフィルターをテープで接合しているのですが粘着力が弱くすぐに分離してしまう。
このテープが剥がれると次回の交換が面倒になるので改善してもらいたい部分です。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
車検等で、定期消耗劣化部品をココのブランドで買えば、エアコンフィルター自体は、少々高値に感じていますが、浮いた差額で取換てさしあげてみてはいかがでしょうか?と言われているかの様な。。。
全体のサイズは問題ないが、縦横が逆になるため爪に当たる部分6カ所は1cm程広げて入った。
作りは特に気にならなかったので、縦横サイズを逆にした、ホンダ車にスムーズに取り付けられる品番も作ってほしい。
縁のバリをわずかにカットしないときれいに入らなかった。少しの誤差なので特に問題なし。
折れ曲がるタイプでジョイントの布?の接着が外れてたりすぐ外れる。使用に差し支えないのですが曲がる所のスポンジが曲げた時に切れる。その他は満足です。
スポンジがなく、その分サイズが小さく隙間が空く。フィルターの目の粗さは価格相応としても、サイズが合わないのは論外だと思う。検討ください