液体ゴムのレビュー
- 塗装作業
1日置けば乾くと思っていたが乾きませんでした。
思ったほどゴムぽくなくべたつく感じです。
買って損した!
- 滑り止め効果の落ちた作業手袋に塗布しました。
耐久性に乏しく2~3時間の使用で取れてしまいました、無駄な買い物をしたと後悔しています。送料まで含めると新品の作業手袋が2つ買えました。
- 大工仕事
色々なものに滑り止めとして使いましたが、すぐにとれる。使い道がわからない。買う商品を間違えました。
- 船体のデッキマットへの塗装
商品説明書きを読んでみますと乾いてもベタベタ感が残るとのこと
ゴミ付着が心配です。ブラックを注文したのですがモスグリーンで黒ではないです。なぜ? 使用しません。
- ツールの柄のコーティング
十分に時間を置いても、耐水性全くなし、水がほんの少しでも掛かる所には使用できない。べとつき感も表面が、汚れてこないと無くならない。何処に使えば良いのでしょう。
この度はご意見ありがとうございます。
乾燥に時間を置かれたと言う事ですが、どのようなところに塗布されましたでしょうか?主成分がアクリル樹脂50%、水が50%で構成されているエマルジョンです。
水分が気化するとともに樹脂どうしがくっつき固まるという構造になっております。
従いまして、ある程度時間が経過しますと水分が気化し少しづつ固形化してまいります。
又固形化しますと表面にべとつきが残ります。水分が完全に気化するまではこのべとつきは残ります。
ご使用になられたい箇所や用途により、向き不向きがございますので、お問い合わせいただければお調べいたします。
よろしくお願いいたします。
- 自転車泥除けの切り口エッジ処理
web上の商品説明に耐水性についての記載が無かったが、商品が届きその説明書を読むと耐水性が無いと分かり返品した。
いまだにweb上の商品説明にこの重大な性質を記載しないのはどうしたことなのか。
購入には注意すべき。
この度はご意見ありがとうございます。
商品情報につきましては、メーカーカタログ通りとさせていただいております。想定される使用シーンすべてについて使用可否について述べることができませんので、ご購入前に事前に確認されたい点は、お手数ですが、弊社お客様問い合わせ窓口までお願いします。よろしくお願いいたします。
- キッチンにあるダストボックスの扉にある金属製扉の把手。シリコンチューブを被せていたがゴムで覆ってしまおうとした。
その把手は長さ10センチ、直径5ミリの丸棒。
形からして果たしてこの部分を覆ってしまうのはかなり難しいのではないかと思いながら開始。
第一に濃度が薄すぎるのではないかと感じる。
平滑に塗りたい場合、薄い濃度のときは乾燥させながらの繰り返し作業になるがそれにしても薄い。
また乾燥するまで時間がかかり、手で触っていわゆるゴムの表面という感触にいつなるのだろうかと思う。
使用したのが黄色だったので下地の被覆には適していなかった。
黒なら少しは様子が違ったのかと思う。
- 滑り止め
商品ラベルの表記に「表面は、多少べたつき感が残ります」とありますが、
非常にべとつきます。表面にゴミ等が付着してしまえば良いのですが、表面が
汚れるまでは、べとつきます。
商品の詳細表示について
ラベルの表記をそのまま使用することをお勧めします。