ハロゲンバルブ H4u 12Vのレビュー
- ヘッドライトの球切れ交換
このたび3セット目の購入になります。
耐久性ですが、自分の場合、
初交換で左右とも1年・1万km。
今回は右が1.2年・2万km。左が1.5年・3万kmもちました。
コストを思えば大満足です。
- 通勤車のヘッドライト
以前白色系のバルブ(ホムセンで2ケ1000円程度)を着けていたが雨中見え辛く一年ほどで両側とも球切れ。
以来こちらのバルブに換えてから1年半・2.5万キロになりましたが、球切れも起こさず、夜の雨も以前より見えやすくなりました。
価格を考えたら大満足です。 また購入します。
- 自動車整備
今まで数十個取り付けてきましたがクレームは1件もありませんでした。低価格で耐久性もあるようですので継続して購入したいと思います。
- バルブの交換
特に寿命が短いわけでもありませんし、価格が魅力的なので使用させていただいております。
セットで交換させていただくようにしています。
- 車のヘッドライト
片方のライト球(純正)が切れたので1つだけ交換しました。左右別々ですが、明るさも見た目も全く問題ありません。もう一台の車は白熱電球をハロゲン球に変えました。こちらは、明るく見やすくなりました。満足です!
- 軽四輪に使用
毎日かなりの時間点灯して使っているヘビーユーザーです。
この製品は10個以上使ったと思います
明るさは純正品と較べても全く問題無しです
良くも悪くも寿命が若干バラつきがあるようです。
スタンレー、ボッシュ等のH4で通常5ヶ月近く持ちますが、
モノタロウは一度だけ3ヶ月くらいで切れたことがあります
ただし、それ以外は9ヶ月近く持ったこともあり、
他社ブランド品よりもむしろ寿命が長いように感じます。
現時点でコストパフォーマンスを考えるとこれ以上の品物は無いと思います
- ライトの球は消耗品です。車検などの時に低価格で取り替え出来るので大量購入、在庫としています。
安い球は良くないと言う方がおられますが、私は安いわりにこの商品は良い商品だと思います。
- ヘッドライト球切れ時
部品屋さんより値段が安く、長持ちできそうな感じです。今まで部品屋さんから仕入れて1つあたりが1400円で、ネットストアの価格を見てとても驚きました。ネットストアの価格だと数個ぐらい在庫して、球切れの車が入庫した際にスムーズにつけられるのでいいです。これからもどんどん注文していきたい。
- 交換用ヘッドライトバルブとして
ロードスター(H10年式NB6C)に使用しています。色温度が低いかもと思っていたのですが、純正ハロゲンバルブと殆ど変わりませんでした。
耐久性についてはまだ何とも言えませんが、低価格なので多少寿命が短くてもトータルでのコストパフォーマンスは優れていると思われます。
- トラックの交換パーツ
新型のトラックは電装が12vですので、交換補修用として使っています。
使用には何の問題も有りませんが、ケース単位で発注すると何本か初めから断線している物が混入しています。
品質管理に問題があるようです。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 一般消耗品として使用します。
明るさや消耗については現在問題はありません。一般市販定価の約十分の一を考えれば満足です。検査基準のカンデラも大丈夫ですし。フィラメントの位置も問題ないので光軸も大丈夫です。ケルビンを気にしないのであれば、十分おつりがきます。この価格でこれ以上何をもとめることができるでしょう。