フラットワイパーブレードのレビュー
- 自家用車の交換に使用
安物買いの銭失いとはこの商品を買う事でした。装着部がこれでもかという位大柄で目立つ。ワイパーゴムが新品時でヨレてて拭き残しが出る。こんなモノ買った自分が腹立たしいです。
- 雨の日のフロントウインドウ拭き取り作業
当方純正のサイズと同品をY31セドリックに使用しましたが、ブレードのビビりが酷くて水滴が拭き取れません。
ビビり音もかなり気になるので取り外して即刻捨てました。
あくまで値段なりなのかもしれませんが、まったく使えないのであれば意味がありません。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- voxy60のフロントワイパー2本を交換して、 最悪です
使用し始めてすぐにビビリ音。
アームが曲がったのか、ガラス面に何か付いたのか といろいろ見ましたが、
このブレードが原因ですね。
安価でかっこいいと思ったのですが、廃棄です。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 雨、雪でのワイパー
昨年購入してそろそろゴムからビビり音が随時出てきたのでリピートしました。使用時に不快感はありませんでした。他のワイパーでゴム交換するより良いです。
- ハイエースワゴン
半年から1年を目安に交換して使用しています。
交換のたびにパッケージングが変更になったりゴムが変わったりと改善?されているのがわかります。ゴムについては以前のものよりもよくなっている気がします。(拭きのムラについてはまだ改善の余地があると思いますが)
ただ今回購入した分については1週間ほどで積雪のためワイパーと立てた状態から戻す際に2本とも両端のプラスチック部品が破損してしまう状況となりました。たまたまなのかしれませんがこのあたりの強度も改善していただけると助かります。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 車部品の交換
何本か購入したがパッケージがはがれた物が何本もあり、はがれた物は輪ゴムで止めて送られてきた。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 自動車のワイパーとして
見た目のよさで購入し、軽トラに装着しましたが水キレが悪く残念です。
不向きなのかと思いました。
- アルファードに使用・・最悪ワイパーだぞ(怒)
最悪。取付け初日からビビり酷すぎ+拭き残し酷すぎ。全く使い物にならない。かなり怒りだな!金出してゴミを買った気分だ(怒)
- 交換部品
両側取り付けしましたが、1本は1ヵ月半でもう1本は2ヶ月でゴムが切れてしまいました。
やはり、安かろう悪かろうなんですかね。
耐久性の向上を望みます。
- 今のところ、不具合なし。
けっこう湾曲の酷いフロントガラスに使用していますが、拭き残し・ビビリ等無し。
替えゴムが、どのタイプが使えるか知りたい。
- 冬ワイパーとして使用したけど
冬ワイパーとして使用しましたが重い雪だと無理でした。
雪の日は10日もなかったのですが、4か月目の春にはブレートが切れました。
今までも安物ばかり使って来ましたが、こんなに早く駄目になったのは初めてです。
同時に替えた助手席側のは大丈夫なので、雪のせいとは思えないのでやはり品質にバラつきがあるのでしょうね。
結局ブレートだけ交換出来ないのでゴミが増えただけでした。
- 車輛のワイパー交換
拭きムラが酷い。撥水剤との相性も悪く、すぐにビビる。2度と買わない。
- ブレード交換
550と400の交換です が、数日(雨は2回ほど)でビビりが出ております、拭き残し(拭き筋)も付き始めました 2度目の購入はないです。
- フロントワイパー
ダイハツムーブラテに使用。長さを左右ともワンサイズ長いもを使用しているせいもあるのか他のレビューにある様に先端部分の拭き残しがあります。それ以外は満足です、あとは耐久性ですかね。
- パジェロミニワイパー交換
助手席側ワイパー形状がガラス面にフィットしないため拭き残しができる。
耐久性に問題が有り1ヶ月程度でゴムの硬化、ビビリが出た。
また、ワイパー両端にある樹脂カバーが耐候性が悪いためか割れてしまい、動作中にワイパーゴムが少しずつ抜けていく。
値段相応に到底及ばない粗悪品です。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。