応急パンク修理剤のレビュー
- 使えないかな・・・20インチ用に購入
20インチの折り畳み自転車用に購入。前後輪に入れてもまだ余りますが。肝心の効果は微妙~2mmまでの穴あきに対応と記載がありましたが実際は空気漏れを止めることは出来ませんでした。
ご希望に添えず申し訳ございません。
- ホイールローダの応急処置
除雪で使用しているホイールローダのタイヤから僅かにエア漏れあり。
1週間で半分くらいエアが抜けていました。
バルブは異常無し、タイヤの劣化からの漏れと判断しましたがすぐに交換できないので応急処置的に使用しました。
結果、エア漏れは止まりタイヤ交換までの時間稼ぎができ助かりました。
- 中古車販売時に
販売した車両のパンク修理キットの修理剤が使用期限が切れている際に購入して、交換しています。使うことが無いかも知れない物なので、コスパが良いので、助かります。
また、水性なので後処理も楽なのもよさそう
- 35プリウスの補充用に
先日プリウスPHVがパンクしましたが、簡易補修キットを使用しました。トヨタの純正品は高いので、こちらの商品を購入、補充しました。
まだ使用していないので使用後の感想はわかりませんが、ひとまず安心しています。
- 緊急修理剤の詰め替えに
ブロアにつないでエアーと一緒に自動で注入するタイプの、使った後の空き容器にこれを入れて再利用できんじゃ無いかなと。詰め替えてみましたがまだ修理には使ってないので実際にどうかはまだ不明。自己責任で。
- 家内の車に積み込んでいます
今の乗用車は、スペアタイヤが積み込みしていません。
万一の時に購入しました。
使わないように願いたいです。
安心を買いました。
- 純正品応急パンク修理剤の有効期限が切れた為の備品交換
良い点
*価格が安い
*使用してもタイヤが痛まないとの事
?な点
*2019年8月に注文したが、有効期限は2023年1月だった!
商品案内には5年と記載されていたので、せめて有効期限がもう少しある物が!
この度は大変申し訳ございません。
ご意見は担当部署に申し伝え、改善に努めさせて頂きます。
- 原付のタイヤ
チューブレスのタイヤに使うとタイヤ交換のとき大変です。ホイル内の液をふき取るのが面倒で、水を掛けて洗えればいいのですがベアリングが付いているのでできず。チューブ仕様の自転車などにはいい。
- タイヤのパンク修理、予防
タイヤの微妙に漏れるエアを抑えるため使用
パンクではないのだがリムの当たりが悪く僅かに漏れるエアが止まった、使用量はパンク時に使う半分の量で充分であった。
タイヤ交換の時でも水洗いできるので有難い。
- Air buggyのパンク修理
チューブタイヤへの適用でしたが、上手く使えました。8-1/2x2という少々特殊なサイズで入手性が悪いことと、あと少しでベビーカー卒業のタイミングということもあって、車に常備してあった本品で修理しました。
- オフロードバイクの携帯パンク修理
オフロードバイクは、チューブタイヤで携帯修理工具をできるだけ少なくしたくこれを選びました。本修理はツーリングを終えてから、チューブ、タイヤを交換しなくてもよいので。