パンタジャッキのレビュー
- タイヤ交換時などに使用
二本購入したが、そのうちの一本のセンターのねじ棒が反っていた為、ハンドルの回しが重く、アップ時に相当の不安を感じた。出荷時の商品管理をもっと厳密にしてほしい。
この度、ご指摘頂いた内容は、お客様からの貴重なご意見とし担当部署まで報告させて頂きます。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 補助用に使ってます
フロアジャッキが入らない時に、補助で使ってます。
補助で使う分には問題なく使えてます。
- かんたんなジャッキアップに
値段を考えると十分な性能といえる。しかし若干操作感は重めに感じた。パンダジャッキで大きくジャッキアップすることはないのでそれほど問題では無く、全体的には満足。
- タイヤ脱着作業
購入直後は他の方のレビューにある通り、1t程度の車重でもジャッキアップにかなりの力が必要で、ハンドルの改造を考えるほどだった。が、ネジ部にグリスアップしてしばらく使ううちに動作は軽くなり、たとえばクラウン・マジェスタクラスのフロントでも特に意識せずに上げられるようになった。メーカー品ではないので、いわばバリを取る慣らし運転が必要といったところか。実用になってくれば、価格は安く感じる。
- 使えないかも・・・
他のレビューを見たので、予めネジと可動部にグリスをたっぷり塗っておきました。
パンクして車体の下がったマーチのフロントを持ち上げようとしましたが、大の男がやっと持ち上げる程、力が必要でした。
厳しい条件下ではムリがあると思います。
- 鉄骨材の組立、長尺材のレベルだし
油圧のジャッキを使用するほどでもない箇所で、重量が軽いので取り回しが楽。油圧では無理な横使いが出来るのが非常に便利。高さが足りない時は、荷重のポイントに継ぎ足しの材料を溶接して使える。安いのでおしげ無く使えるところが非常に便利です。もっと安いのがあればもっと良いです。
- 小型自動車にタイヤ交換
1.5tonはまず無理です。
1000ccクラスの車で1回の後輪ジャッキアップで歪んでしまい次から回りにくくなってしまいました。
見た目は頑丈そうなんですが柔らかい鉄が使われているんでしょうか。
とにかく使い物になりませんでした。別のものを買いなおします。
- ジャッキアップ
上部のジャッキと車体が接触する部分が回転しないため、不便です。
この商品は、もう購入しません。
こちらの商品は、価格も安く、上部が回転するようなので、次に購入する際は、こちらにします。
- タイヤ脱着に
ハンドルが重いですね。1トン未満の車でも、地切りの手前からハンドル半回転ごとに「えいや!」といった感じです。
軽量FF車のリヤタイヤなら、快適に上がりますが…。もう少しハンドルクランク部の延長を望みます。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- タイヤ交換
他の方のレビューにもあるようにジャッキーを上げると、反るように上がっていきます。軽自動車なら問題ないと思いますが、先日シャリオグランディスのタイヤ交換時に首がこけて壊れました。能力1.5tの表示は無理があると思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。