リフィールロールのレビュー
- 金属の研磨作業
粘着は摩擦熱にも強いがもう少し研磨力が欲しいところです。
- 石膏による穴埋めの後処理。
- 32612063
弊社では石膏での穴埋めに使用、削り方で綺麗に、なめらかな仕上がりになります。
- ギターメンテナンス、アクリルネイル
他のメーカーのサンドペーパーより長く持ち削り味も抜群です
前はバラで楽器関連のお店で購入していましたが、セットで購入。モノタロウには面白い商品がたくさんあるので登録してみました
- 材料の仕上げ
- 32612054
今の時代はメ-カ-材もかんな仕上げでなくぺ-パ-仕上げなんですよね。長年、加工部材で使用してます。便利です。
- 木部の仕上げ研磨に。
ロール式で大変重宝しています。
中々400番台のロールが売っていないのでモノタロウのさんが有って助かっています。
- 建具の小口テープ張りの時に最後の始末に使う
- 32612063
必要な物でほとんど毎日のように使うので無くなる前に買っていますがとてもいい商品なので今後も使い続けます
- 木材作業時の研磨等
フロア部分張替時の新規フロアの幅調整時の研磨。
フロア単板張替時の下地不陸調整。
白木柱の下地処理時。等の調整研磨作業時に頻繁に使用しております。
- 木部の補修に使用しています。
- 32612097
使い勝手がいいので、毎回利用させていただいてます。
ただ、前回より値上げしたので、消耗品なので値上げは勘弁してほしい。
- カウンターの塗装の研磨
- 32612063
粘着がついているから使いやすい。
あとは、値上げしたみたいなので、
消耗品なので安くしておいて~。
- 尺八製作 内部研磨
永く使用しています。昨年買ってストックしておいたものを使用したところ、粘着が弱く
治具から剥離、パイプの中を研磨していますが内部に残って、張り付いてしまい難渋しておりました。
思い切って、3Mに連絡したら、モノタロウに申し入れるようにとのことでした。
購入して1年も経っているし、一部使用してしまったので諦めていましたが、モノタロウに電話。
対応がとてもよく、すぐ引取に来てくれました。しばらくして返金の連絡がありましたが、
同等品とのお願いしました。翌日届きましたが、今度は粘着力も問題なく快適に使用できます。
モノタロウは、大量に扱っているのですが、商品の管理が良く、また対応も良いのでとてもありがたい。
仕事で使う、工具、消耗品など便利に検索できて、翌日届くので本当に便利です。
今後の発展も期待しています。
- 金属部品の研磨
- 32612097
以前購入したときよりも耐久性が落ちています。180、240、320、400番を使っていますが240だけが質が落ちました。