軽量スチールラックのレビュー
- 整理整頓
当日出荷になっていたので、9月14日夜にに注文して、翌日15日に出荷の連絡メールが届きました。しかし、20日現在まだ配達されません。土日祝は配達しないなんてことは今までなかった。しかし、そのような決まりがあるらしいですね。でも、今日は水曜日、平日が2日あったのに、なぜでしょうか?
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 物品棚
物品棚として、問題なく使えてますが、組み立てるときにSワッシャが足りなかったり、若干塗装が剥げていたりしていた…たいした問題じゃないので良いですけど…
- 通信機器の収納に
軽量で扱い易いのはOKですが、支柱、棚板ともに傷が多く、また塗装時の異物混入(3ミリ程度の切りくずのようなものが多数)や見えないところの未塗装、天板の塗装ムラなどが散見されました。使用上問題ないレベルでしたので使っていますが、従来品をイメージするとビックリしますので、諸々割り切っていることは明示された方がよいのでは。
品質改善に努めて参ります。
- コピー用紙やカタログなどを置く場所の確保に設置しました。
色も圧迫感がなくすっきりしてよいと思います。価格も安くて満足しています。ただ、サイズのバリエーションがもっとあって棚板がもう一枚あると、なお良かったと思います。配送時の事だと思いますが、棚板の一枚が歪んでいましたが、使用に問題ないし、組み立ててしまったので、そのまま使用しています。
- 部品収納
届いて箱を開けると。棚板が変形していた。(上2枚)
お盆休み中でもあり返却すると時間が掛かるため、ハンマーでたたいて
使用しています。
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 軽量な部品整理棚として使用
商品到着の時点で棚部材が大きく変形つぶれがありました。また、商品セールストークに三角コーナー部品いらずで組立簡単とありますが、組みあがり後の全体強度はこの三角コーナー部品が省かれている為に各部接合ボルトを締め上げてもユラユラです。恐らく地震などの揺れでは崩壊するかと思います。単なるコストダウン優先としての事かなと感じますが、いくら販売価格を抑えるためとは言えココを省いてはいけませんね。
今後の参考にさせていただきます。
- 備品(消耗品)保管用
なんといっても価格がお安いし、送料もかからないことは助かります。耐荷重も70kgですが、備品程度なら十分活用できています。あればよっかたなと思う点は、カタログと同じ棚の固定位置を参考(推奨)として目印つけてあれば組立ての目安になり、よりスムーズに組み立てられると思いました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
- 物置の棚として
組み立てはしやすいが棚板の高さ変更がしにくい。とゆうか後だとできない。
壁に固定しないと非常に不安定で危ない
品質改善の参考にさせていただきます。
- 物置整理
値段の安さで2個購入。材料が薄いので大人2人で組立ることをお勧めします。金属板状のレンチが付属していますが電動のナットレンチが無いと2個組み立てるのに1日掛かるかなーぐらい大変です。組立途中はぐにゃぐにゃですが組み上がるとまあまあしっかりしますが転倒防止が必須です、単独で立てておくのは危険です。
- 保管
重い物は乗せないので充分です。
2980円くらいだと嬉しいのですが、送料を考えると
今以下の価格は難しいでしょうか。。
ベージュ色しか選択肢がないので黒色とかバリエーションの
追加に期待します。
貴重なご意見、ありがとうございました。
今後の参考にさせていただきます。
- 商品整理
強度の関係だと思うがナットの数が多すぎて組み立てるのが大変だった。
その割りに安定感もなく強度もさほど丈夫ではなかった。
- 部品の整理に使用しています。
価格の割りにしっかりしていて重宝しています。棚を単品で設定してもらえるといいのですが。もう少し段数を増やして使いたいので。
貴重なご意見ありがとうございました。次回の商品企画時の参考とさせて頂きます。