ネジロック剤のレビュー
- マシン、ロボット製作時のネジのゆるみ止め
買ってもう5年経過しますが、普通に使えています。ノズルを差したまま缶を立てて置いておけば、先端だけが硬化し中はそのままなので、次回使用時には先に付いた塊を手で取るだけですぐに出るようになります。キャップなど不要、神経質にならなくても大丈夫です。
- 耕うん爪の取り付け
業種からトラクターを数台所有しており、以前では、田畑の耕うん中によくナットが緩み耕うん爪を無くすことがよくあったが、ネジロックを使用する様になってからは、極端に爪を無くすことが減少した。
- 車、バイクのメンテナンス
コストパフォーマンスが素晴らしく、今まで購入していたネジロックは何だったのか、、、と思わせる、素晴らしい商品です。
- 車のネジのゆるみ止め/インシュロックの外れ止め
容量がたくさんあって、簡便な固定にはよさそう。
注意事項がたくさん書かれているが、使用方法や適合用途、防錆効果があるのかなど記載してくれると助かる。
この商品はM6以下の比較的小さなネジまたはビスを対象としたネジロック剤でございます。
特長にも記載させて頂いておりますが、ねじ部のさびや腐食防止の効果もございます。
- 振動で緩みやすい個所
自動車・バイク等の緩みやすいボルトに使用しています。
価格は安いですが、他社製品と比べても遜色ありません。
難点は、保存用にしっかりふたができれば最後まで使用できると思います。
(長期使用していると途中で固まってしまいます。)
- スノーボード用のネジ
スノーボードのビンディングのネジに使用。
他社のネジロックと変りなく使えてる。量がかなり多いので使い切るまでかなり時間かかります。
- 水道ハンドルの固定ねじに使用。
運営している共同浴場で、水道ハンドルの固定ねじが緩むので困っていました。水まわりなので不安もありましたが、バッチリ固定されました。ゲル状の液でとても使いやすかったです。
- 農機具含む、機械類及び生産設備への腐食防止が主目的
価格、容量含め、商品には満足。ただ、商品ラベルの表示内容がちょっと不満。
商品ラベルに「緩み止め」や「低強度」、「高強度」といった表示が無いので、保管、管理が不便。
「ネジロック剤 グリーン」だけでなく、「ネジロック剤 グリーン(緩み止め)」といった一言でいいので追加して欲しい。
できれば「主成分:酢酸ビニール樹脂」という項目も欲しいと思う。
今後の商品開発の参考にさせて頂きます
- バス整備作業
開栓後のキャップがないので爪楊枝で栓をしてます。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 電子部品組み立て
他社製品と比較しても性能に差はないと思います。
振動の多い基板でも、緩みは発生していません。
- インパクト用の六角軸のチャックの軸の交換用に買いました
買う前は不安でしたが思った以上に良かったです。これならビスとかボルトのロックにも使えそうなので閉めずらいビスやボルトのロックにも使ってみます