- 工具の通販モノタロウ
- ブレーキ・パーツクリーナ
- 中速乾ブレーキ&パーツクリーナー モノタロウ
- 中速乾ブレーキ&パーツクリーナーの口コミ・評判
中速乾ブレーキ&パーツクリーナーのレビュー
洗浄力が強く、速乾ほど早く乾燥しないので液が残り汚れに浸透しやすいですね。
あまり乾きが遅いのも好きではないのでこれはお気に入りの製品です。
内容量(ネタの成分)も多めで空き缶が増えにくい◎。乾燥も穏やかなので無駄吹きが少なくて重宝している◎。状況によっては、安価な速乾性の同類製品も用意しておくのも宜しいと思います。
カーメンテナンス、その他いろいろな場面での脱脂等に使用しております。以前から速乾タイプしか使用したことが無かったのですが、やはり用途によってはこの中速乾がいいですね。
先に速乾のパーツクリーナーを買いました。以前はワコーズのBC8やカスタムジャパンのを使って、ましたが・・・激落ち度が格段に良いですね。モノタロウ・ブランドが、これ程とは。 ( ̄◇ ̄;)
中乾まだ使って無いですが、楽しみですね。良ければ次回もリピートします。余りに落ちるので・・・すぐに一本使い切ってしまうのが、悩みどころでしょうか・・・
ホームセンターで有名メーカーのものを買うより安いので、他の商品のついでに購入しました。
他メーカーのものと比べても遜色ない洗浄力だと思います。ただ、手に付いたとき若干ピリピリするような感じがしました。他メーカーのものが付着した時は何ともなかったのでよけいに気になりました。私個人だけかもしれませんが、手袋の着用をおすすめします。
油 グリスと ヘドロ 状の混じった 状態の 大がかりな交換の為 1ケース毎
出張現場に持っていき半分以上使用しました。
コンクリート床 に付いたグリスなどは吹き付けてウエスで拭くと油成分が無くなるので助かっていますが 手についている真っ黒な油成分は手表面は良いのですが 手のしわに入っているのが逆にしみこんでしまうような感じで灯油で一度洗ってからになるので (使用場所が違うのは分かっていますが) 手の油汚れが落ちると さらに使いやすいと思います。
最近は洗浄に使用した油(灯油)の捨てる所が無く灯油に比べ高く付きますが 後始末で顧客に迷惑が掛からないので 洗浄スプレー何本使用 で請求できる時代にもなりました。
大阪魂のものと併用しています。
購入時(購入後でも)成分が確認できるので使用部位や汚れ方によって使い分けています。
チェーン洗浄時に使用します 中速乾なので しばらく洗浄液が残るので 良いです。ただし スプレーの気化熱で 結露するので 油分除去し結露は錆を誘発するので ウエスで結露を拭き取った方が良いです。