フレアナットレンチ セットのレビュー
- スパナレンチ
当初はブレーキオイルのナットを緩めたくて購入しましたが、剛性が弱すぎてナットの角をなめてしまい現在はただのスパナレンチとして使用しています。
- 自動車整備
ご購入者様方のレビューを拝見させて頂き購入いたしました。
まだ使用しておりませんので解りませんが、本来なら単品を購入するのですが、頻繁に使用する物でも無いのでセット商品でも良いかとこの価格で有りなのでは。
- 車の整備
安いので、文句を言うのも何ですが・・。
やはり分厚いですね。
でも、8X10サイズの他メーカーを持っていますが比較するとあまり変わりません。
しかし、17サイズなどは本当に分厚いですね。
それと、一番の気になるのは柄が短いです。
あまりトルクをかけない所かも知れませんが、ちょっと気になります。
今後の商品採用の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
- 機械整備
価格が安かったのでワンセット有ってもト思い購入。肉厚が有り過ぎ、長さも不足気味で、プロ向きではないようですが、値段相応かと思います。
必要な時のために準備しておくには良いでしょう。
- 燃料配管、ブレーキ配管などの脱着
商品の精度はいまいちだと思います。8mmや10mmなど小さいサイズのフレアナット部分には使用しないほうがよいかもしれません。14mmや17mmなどのサイズはなめる可能性が低いので、多いに使用できるかと思います。また作りは丈夫そうなのでそのあたりは満足しております。
- 油圧配管及び、ケーブル付きボルトの取け外し
価格が思いっきり安い割には良さそう・・と思い購入しました。材質も45CとかでなくCR-V。肉厚タップリで
強度も大丈夫そうでしたが・・良く見ると駆動角が4つしか在りません。(2枚目の写真を見ると判ります)
普通、フレアナットレンチやクローフットは角がオープンエンドになった5角駆動なんですが、こいつは 「辺」
がオープンエンドに開いている4角なんです。2角駆動であるスパナよりはましですが、まともなフレアナットレンチと
比べると20%余計にナットに無理がかかる計算なんで、注意が要ります。「辺」をオープンに持ってくる理由は
全くない筈なので、これは明らかに設計ミス。改善が必要ですね。
国内メーカーの商品も同形状で販売しているものもあり、問題ないと判断しておりますが、今後の採用の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うござました。
- ブレーキライン等
もう少し肉厚を薄くしてもらえると使用できる所の幅が広がると思いました。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品改善の検討課題とさせて頂きます。
- 自動車整備
使ってもないのにメッキが剥がれました。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。