二輪車用ブレーキシューのレビュー
- 通勤用スクーター
これまでずっと社外製品を使っていたが、評判も良いし安いので試しに購入してみた。
質感・仕上げや寸法精度等特に問題も無く、取り付けも至って普通に行えたのだが
いざ使用してみると、ブレーキのタッチ(初期効き)はまあまあなのだが
フェードに至るまでが思った以上に早く、例えば最高速度からのフル制動一発で
「ヌルヌル」状態になってしまいます。※これまでの社外製品では起こらなかった
ただしこれはある意味特殊な使い方であり、「普通」に使う分には問題にならないとは思います。
- スーパーカブカスタム用ブレーキシュー交換
雨天等湿気のある日又は翌日乗り始めはブレーキの引きずり現象が起こる。
ブレーキをかけながら走り、シューが乾燥すると引きずり音は収まるが結局純正品と交換した。安物買いのなんとかだった。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- ホンダDAXのブレーキ
他のK社とかV社のに比べるとライニングの厚みがちょっと薄いです
効きは普通ですが値段と持ちを考えるとちょっとリピートはできないかなぁ
- スクーターのブレーキ
ブレーキの利きはメーカー純正と遜色なし
ただ鳴きはやや大きいかもしれません
ただ私は気にならないのとコストパフォーマンスに優れているので継続購入したいと思います
- 営業バイク部品に使用。
値段は安くつきますが耐久性に問題あり。
モノタロウに要望、購入時適合車種がもっと簡略に検索できるようにしてほしい。
今後の参考にさせていただきます。
- ホンダスーパーカブ90DXのフロントブレーキシュー交換
2001年製のスパーカブ90DXのフロントブレーキシユー交換の為に購入したのですが、サイズが小さいので返品になりました。
スーパーカブ90DXは、1998年12月にマイナーチェンジされ、フロントドラム径が110mmから130mmにサイズアップしています。このバイクは、フロントとリアのサイズが違うのです。
カタログに適合車種・適合年式なりサイズの表示なりがあれば、間違わずに済んだと思います。
大変、申し訳ございませんでした。
改善に努めて参ります。
- 部品交換
効きが悪いです。雨天時は急に効きだしたり効かなかったりでブレーキの調節が難しい。
この度は、大変申し訳ございません。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 補修用
以前のより若干良くなった気がします。プレスカブの補修用ですが、新聞屋さんの場合ドラムの側も減っているので、チョイ大きめのが有るといいのですが・・・
- 原付のメンテナンス
以前安物の外国製シューを購入しましたが、カックンブレーキになったり鳴きが出たりで閉口していました。この商品は台湾製で半信半疑で購入し使用してみましたが純正品と変わらない感じで使えています。1000km程度走行しましたが鳴きも皆無で効きも問題ありません。またリピートしたいと思います。