薄型アルミブラケットのレビュー
- 制御盤の固定
- 32719294
アルミ製で軽く板厚が分厚いので強度も十分です
色もメッキがかかっており制御盤の色合いも見栄えもよく
ただ孔位置が外側寄りだとボルトが干渉しにくく
使用用途も広がると思います
また次回購入させていただきます
- アルミフレ-ムの垂直に連結する。
- 32719285
アルミフレ-ムを垂直方向に連結するにあたってアルミブラケットの穴が均等ではなくずらして空いているので固定するときお互い固定ビスが干渉しないように上手く設計されています。
- DIY作業
- 32719294
エッジの処理などはされていませんが、機能的には問題なく価格も安価ですので自分の求めているサイズであれば非常に使いやすいと思います。
- 設備などの固定
- 32719303
もう何回もリピしていますが、不満点はありません。
薄型となってますが厚みがあって強度も強くいい感じです!
ボルトなどが飛び出る付け方だと干渉しやすいのでそこだけ注意です。
- 自作CNCフライス盤作成に・・・
- 32719294
自作CNCフライス盤のリニアシャフト接続に使用。
NIC製品(類似品)のアルミフレームにもピッタリで、ジャストフィット。
- 取り付けステーに使用しました。
- 32719294
小さな部品なのに綺麗にバリが取ってあり感動しました。他に購入したものがバリだらけでガッカリしましたがこれは最高でした。大満足しました。
- 丈夫
- 32719303
鋼製フェンスの修理用ステーとして使用。分厚いのでミテクレが非常に良い。安心感が得られる。ステンレスのうっすいのを使うくらいならこちらの方がよい。
- トリマー・ルーター用スライドレールのベース固定用に使用。
- 32719303
以前はスチール製のブラケット金具を使用していましたが直角がでておらず歪な状態での使用を余儀なくされていたました。MonotaROさんのカタログから「大阪魂薄型アルミブラケット」を見つけ使用してみました。正確な直角がでており厚みも6ミリと堅牢、軽量でピタリと取り付け
られレール器具を快適に使用できています。ブラケット本来の用途から外れるかも知れませんが3~4ミリ程度の穴が複数ある製品があれば利用範囲が広がると思います。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きたいと思います。
- センサーのブラケットの組み立て
- 32719294
センサーブラケットは、鉄工所に手作りしてもらっていましたが、数が少ないときやテストに使うとき、アルミフレームを使ってます。
組みなおしも出来、素人組み立てでも綺麗に見えるので使ってます。
価格・品質に満足しています。