ソケットホルダー9.5のレビュー
- ソケットを、はめ込むだけ
ソケットを差し込んだところ、やたらと固く取れないところが何か所かあった。これでは実用にならない、せっかくボールがついていてソケットを保持できるのだから、もう少し緩くてもいいのでは・・・・他の方のコメントにもあるようにあきらかに改良が必要だとわれます。ソケットはSNAPONです。
今後の商品改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
- 工具箱の整理
2013年5月に購入ました。
他の方も書いていますが、私も「全長が長すぎ」「取り外しにくい」と感じます。
全長が長いのはカットして使っています。
取り外しにくいのには参っています(値段相応かも知れません)。
少しの加工でどうにかなればとも考えたのですが、時間がかかりそうだったので別製品の購入を検討しています。
手持ちのKTC製B3シリーズの標準ソケットは、ソケット自体が小さく、しっかり握れない為、滑ってしまって取り外し難いようです。
同じKTC製のディープソケット(B3Lシリーズ)で試したら、ソケットをしっかり握れるので問題は無いようでした。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 工具の整理
KTC,SK11は、問題なく使えますが、TONEは、力を入れてもソケットが入りません。私が使用しているソケットレンチはどれも使えるのにメーカーが違うと使えないのでは安くても買えません。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
今後の参考にさせていただきます。
不良品?と思われる場合、所定の窓口にての対応となります。
お手数かけ申し訳ありませんが、所定の窓口まで、お願いします。
- 工具の整理
想像していたより大きくて重量がありました。ソケットの抜き差しは少し甘めに感じますが、油分の付いた手で外す時に外し辛いよりはマシだと思います。
- 作業中に必要なソケットだけを選んで持ち歩いたり、仮置きするのに使う。
大きめのソケットをたくさん付けると、重みで持ち手のカバーが抜けてくる。
ボンドで接着して抜けなくなりました。
- 機械修理
他の方のレビューにあった通り長すぎです。
持ち手のゴムを外して、好みの長さに切断し、ゴムも切断して再び差し込み使用しています。
元々切断して使用する予定でした。
ソケットホルダーとしての性能は十分だし、コマも14個なので良いと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
商品開発の参考にさせていただきます。
- ソケットの保管
使い易いと思いましたが、やや重たい、黒いグリップ部分が要らない。
お陰で工具箱に入りません。
グリップは何に使うのか不明。
無くして短くしてもらえればまた買うかも?
貴重なご意見ありがとうございました。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 勤務先・自宅での工具の整理。
ボールが効いてるのか、以前から有る金属製に比べて、取り外しが楽で
値段が安い事も有り、工具箱の小引き出しに切断して固定しました
誤って購入した、同形状の「エイシン」製は、取り外しが渋い上、レール底部形状が丸いので固定に不向き・・・・・・