- 移動台
自在車とセットのつもりが高さが1mm異なる。
セットを間違えたのか確認する気にもならない。
物としては可もなく不可もなし値段相応。
- 管理機用台車
管理機に牽引用台車を取り付けました。台車のスペアーとして、購入。アスファルトを走行するので、車輪が摩耗しやすい。摩耗しにくい、また、クッション性のあるゴム車輪があるといいですね。
- 家具への後付け用
自在車との組み合わせで必要だったのに間違えて固定車だけ買ってしまいました。
価格が安いのでストックするのにちょうどいいです。
取り付け板が三角の形状のものをあると助かる。
- 移動式年賀はがき用作業台
ビス止めをする際に電動ドライバーがゴム車輪に当たるため、ベースをもう少し大きくすれば取り付け作業が楽になり、作業性が向上する。
- 作業イス兼用台車
某国産有名メーカーと比べると、取り付け穴の精度や仕上がりは少し難がありますが、取り付けてしまえば何ら気になりません。
某国産メーカーよりも取り付け部の剛性は低い形状ですが、逆に取り付け部分にスペースがない場合にはこちらを選択するのがいいと思います。
取り付け穴部がM6ネジを対象で設計されているみたいなので、強度的にもそれを念頭に考えましょう。
- 管理機用台車
管理機用の台車を作るために使用。アスファルトを走行するので、タイヤの摩耗が激しい。摩耗の少ないゴムを使用して頂ければいいですね。ナイロン車は、固いのですが、振動が、大きく使用できません。
- 自作タイヤバランサー用に
自分でタイヤ交換をした後、タイヤバランスを見るため、
適当な台に少しずらして車輪を二つ取り付け、同じ高さでそれをニ台作れば
簡易的なタイヤバンサーの出来あがりです!
ユーチューブで「2輪 タイヤバランス」で検索すると
ゴム車輪を使った自前タイヤバランスのとり方の動画がいっぱい出てきます。
17インチとかのタイヤなら、簡単に交換できるので
暇な方&お金の無い方、自分で整備をしたい方はおためしあれw
- パソコンボックスを作成し タイヤをつけて 移動式にしました
大型のパソコン、プロジェクタースピーカーなどを収納する箱を作成し 取り付けました。
床がクッションフロアーなので ゴムタイヤよりも 樹脂タイヤにすればよかったと思います。
ホームセンターに売っているものと何も変わりません 値段も安いので 必要な時は また利用します。