ブースタークリップのレビュー
- 電気工作
電気のテスト用のリード作製に購入しましたが大変良かったです。メーカーもしっかりしている商品で安心して購入できました。また購入したいです。
- バッテリー充電器のクリップ変換に
充電器のクリップは小さな「ワニ口」タイプ。これではバッテリー側に掴み所がない。充電器のクリップを切断して付け替えようと思ったが、ワニ口がこのクリップの端子部に入り込んでしっかり掴んでくれる。これは嬉しい誤算。手間が省けて良かった。これでしっかりバッテリーターミナルを挟み込んで容易に外れなくなり満足。
- バッテリー上がりの車のエンジン始動
ポータブルバッテリーブースターのクリップが甘くなってきたので付け替えました。
グリップ力も強くしっかりしています。
- 電動ウインチ用のバッテリークリップ
標準で付いていたバッテリークリップは接触抵抗が大きく、変形もしやすかった。
これに交換したところ、丈夫でクリップ力も高く大変満足です。
なお電線接続は、小さな電気はんだコテでは容量不足なので、ガスバーナで半田付しました。
- ブースターケーブルのクリップ用として
価格が安かったので購入、使用し関しては問題ないです。少しクリップの動きが重い、使っている内に軽くなるかなあ?
- 小型バッテリー充電器のクリップ
充電器のクリップが腐蝕してきたのでサイズの近い物をと、赤黒共に購入しました。
クリップ部がフルカバーで、バネもそれなりに強くいいと思います。
- 自動車用計測器の自作に
口の開きやバネ強度も適切で、しっかりした短絡防止カバーも付いてかなりお値打ち感高いです。
あと金具部分へのハンダの馴染みが良いのも自作派には地味にポイント高いです。
確かにシールが剥がしにくいですけどまぁ慎重にやればよろしいかと。
赤黒二個セットの廉価版があれば更に嬉しいですね。
- バイクのブースターケーブルとして使用
形状はちょうど良い大きさでスプリングの強さも良い。ただ、配線の固定については巻きつけ金具がもう少し長めでも良いのではと思われる。皮膜についてはもう少し硬めでもいいのかなと思います。この価格であまり贅沢なことは言えないでしょうが、総合的には満足です。