リング付きバンジーコードのレビュー
- 機械メンテナンス修理
長い方の37068367がよかったので短い方の33617376を買ってみたが全くの別物ゴム紐自体の表面が粗く長い方の商品に比べゴムの強度が弱い。
しばらく使っていると伸びたままになりました。
ご希望に添えず申し訳ございません。品質改善に努めて参ります。
- 自動車&バイクでの荷物固定
自転車での使用のみであれば十分だと思います。
バイクでの使用ではもう少しゴムが太く、フックが大きい方がいいですね。
特にフックはキャリア自体が太いのでフック掛けの部分でしか引っ掛けられない。
細いキャリアならいいですが、しっかりした作りのキャリアだとキャリア本体に引っ掛けられない。
- 機械メンテナンス、修理
道具を台車に乗せて移動する際に落下防止用に購入。フックが工具を使っても曲がらないぐらいに堅くて良い。
台車が長方形なので二本の長さが違う物があれば良いと思います。
- 自転車乗車時の荷物を固定
自身が乗っているロードバイクは通勤用
ですが夏場は背中が汗だくになりハンドル周りに
取り付けて快適に通勤したく購入しました
まさに理想通り これさえあればなんとかなります
今まで散々苦労してブラケットなどをそれこそ
買いあさり試しましたがこれが最高唯一無二の存在となりました
久しぶりに思い通りの効果を得る事ができ大変満足しております
- ミニバンの天井に
ミニバンの天井付近の手掛に引っ掛けて平たいものを収納するときに使います。重いものはだめですが、アルミの脚立くらいのものならギリギリぶら下げられます。
- 自転車の荷台荷物の固定
非常に使いやすいと思うのですが、もう少し強度があればいいと感じます。また、色のバリエーションが何種類かあるとうれしいですね。
- バイクのキャリアに固縛
ツーリングにもってこいです。
この商品だと今まであった長いゴムをぐるぐると回さなくて良いので脱着がスムーズになりました。
- バイクの荷台
最初どのように使用すればいいのか、分からず困惑しました。が、落ち着いて考えていると結構使用に便利に出来ていることがわかった。コードは非常に弾性が大きく、大きなものや小さなものまで、コードの掛け方を工夫すれば、便利に使えます。『リング』の使い方に工夫がいる。
- バイクの荷物固定
使えませんでした。少し強めにテンションかけて
引っ張って固定をしようとした所、リング破損で使えませんでした。
リング強度をしっかりとした物を提供して下さい。
- バイクの荷台に荷物をくくりつけるときに
今までは1本の長いコードを巻き付けていたのですが、長すぎて何度も巻かねばならなかったので、何とかワンタッチに近く、且つ荷物が落ちない様に、というものは無いかと探していました。これ非常に使いやすいですね。しかも安い。20cm長さのものを買ったのですが、ちょっと短過ぎたので、今度は40cmのものも買いました。サイズに応じて使い分けたいと思います。
- ツーリングに
長年使ってたゴムコードがへたってきたので
買い換えました。
問題なく使えます。
リングに引っ掛けられるので小さい物を
固定するにも便利です。
- バイクのリアシートに荷物を積載
少し長すぎたが、可もなく不可もなく使える。
荷物を積むと真ん中のリングが立ってしまうが、平らになるように工夫できないものか。