エピノックAP(N)のレビュー
- 機械の保守
機械のベアリングのグリス補給に使用していますが、問題なく、安心して常用しています
- 機械メンテナンス
ヤンマーコンバインの整備に使用していいます。メーカー指定グリースです。
- モーターに使用
少量のグリスが必要なため探したところ、推奨のもの全てが20本以上からの注文で困っていました。こちらは400gからの注文が可能で助かりました。多く購入する必要が無いときは非常にありがたいです。安心して使用できます。
- 機械のグリスアップ
今まで使っていた他社の同じ粘性のものが、夏になると粘性が劣り
柔らかくなるので、こちらを購入してみました。
粘度が変わらず良いです。
- 建設機械メンテナンス
信頼のあるメーカーなので安心して利用できる
蛇腹チュープの色が特徴的で他の物と見分けがつけやすいです。
- 機械のメンテナンス
エピノックAP(ちょうど0)メーカー指定の商品なので安心です。
用途に合わせ、様々なグリース取り揃えは大変助かります。今後も製品ラインナップ継続宜しくお願い致します。
- 農機具メンテナンス
農機具メーカー指定の物です。
400gの物を購入しました。
AZのグリスガンに装着可能でした。
変な臭いもなかったです。
潤滑性能、耐久性はまだわかりませんが、メーカー指定の商品なので、大丈夫かなと思っております。
- 1本単位でありがたい。
20本はなかなか使いきれないのでありがたい。臭気もないので使い勝手がいい。
ダンプ、自動車、重機、ありとあらゆるものにこれ一種類で対応しています。
- 機械の潤滑
良かったです。そして、届け先を現場事務所に指定したのですが、
それでも、予想以上に早く到着し、作業がスムーズでした。
- 臭気が全くない。
他社メーカーの極圧グリースは臭気がきついことがあるが、
こちらはない。メーカーホームページの起債では金属を腐食させないという記載もある。
- 農業機械
使用していくと、ポンプしても手ごたえがなくなり出なくなる。一度外して空気が入らないようにセットし直すと出るが、また出なくなる。おそらくジャバラが楕円に潰れるので、グリスガンの円筒内で引っかかるのが原因。(AZカートリッジ専用グリスガン使用)。日本グリースのジャバラはちゃんと丸く潰れるので最後までストレスなく使用可能だったが、本品は使いづらい。こちらはジャバラ容器が肉厚のようだ。