レギュレータのレビュー
- 自動車のタイヤ交換、エアーを入れる作業に使用
コンプレッサーに取り付けたら、上部の蓋からエアーが漏れたので、説明書を見ると、エアー漏れについて記載が有り、締付を行って欲しいになっていましたが、上部の蓋部は締まっているのが普通で、組み付け不良だと思いますので、対策をお願いします。
- 圧力の確認。
当たり前かもしれないが、メーターのところにちゃんとテフロンテープ等でシーリングしないと漏れると思う。今のところ壊れていない。テープの切れ端ぐらいつけてくれてもいいと思わないこともない。それともついていたのに気が付かなかったのだろうか?
- 炭酸ガスボンベ
0.8気圧まで使用可能とのことですが、0.4気圧でガス漏れします。はずれでした。
ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今後の品質改善に努めて参ります。
- 耐久性はまだわからない
このパーツは一流メーカーの物でも使用頻度が高いとよく壊れるのですがこれはどうでしょうか?
価格相当の耐久性があるなら買いだとおもいます。
しばらく使って様子見です。
上部に貼ってあるモノタロウのシールはオイルや水分が付くと汚いのでいらないです。
- 空圧機器のアクチュエータ方向制御弁の高頻度作動等
調圧スピードが他メーカーのものに比べ遅い感じがします。高頻度でエアの流入が起きるような回路での使用には向きません。設定圧に戻るのに時間がかかるので、大体な圧力で使用する機器などに向いています。
品質改善の参考にさせていただきます。
- 作業ではない、コンプレッサーの元圧調整に使用
商品機能は満足できるが、1/4の接続径にしては本体大きく使いつらい。
- 塗装作業
新品を設置して使用する前は良かったが、何回か圧を調整するためダイヤルを回していた所すぐにダイヤルのあたりからエアが漏り始めてきた。仕事の予定は狂うし、こんなチャチな物ではなく日本製を買えば良かった。本当に信頼できない物です。
この度大変申し訳ございません。
使用にあたりご不安があるようでしたら、
モノタロウブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
MonotaROでは皆様により快適にご利用頂ける様品質改善に努めてまいります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 機械のエアー調整用に使用
価格相応良くも悪くも無い、もっとコンパクトに出来ないものか?
この度はご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。品質管理につきまして再度、徹底する様に致します。
- 空圧制御
Monotaroブランドの商品は他にも利用していますが、品質は同額の商品と比較して
非常に高いと思います。信頼されるブランドになると思います。気を抜かずに末永く良い物を安くご提供ください。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足頂ける、商品の開発に取り組んでまいります。