結束テープのレビュー
- 複数の物をまとめる
濡れたり、強い力で引っ張っているとはがれて2枚になってしまいます。
普通に物をまとめるには十分で、適当な長さに切って使え、短くても足して長くすることができるので重宝しています。
- 配線を束ねるとき
黒い毛先の部分が、巻いたり、切ったりする時にほつれておちてきてしまう。
作業でゴミを落とす事が出来ない時がある。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
- 配線の絶縁、結束
使い勝手は、ホームセンターなどで売っているものと変わりありませんが、値段が安くて何かと一緒に注文するとお得です
- 当方は機械周りの、電気配線工事をしています。ケーブルを何本もまとめて配線し固定します。その固定(サドル・インシュロック等)する前に、ケーブルがクロス・あやになるのを防ぐ為に本固定する前に束を仮止めの為使用します。
何回か使用していると、埃とかゴミとかが付いて、着きが悪くなります。
テープは必要分切って使っています。
もう少し着きの良いものが、又、幅が広いものが有れば良いと思う。
2・3回使用して破棄と考えますので、安くて長さの長いものが、有れば良いと思います。
- 配線整理
この商品に出会うまではPANDUITの商品を使用していたのですが高かった為、こちらを試に購入
問題なく使えたので無くなったら再購入しています。
- 屋外での反復する結束
水濡れには大変弱いです。水に濡れると、表裏で一体のものが簡単に表と裏の2枚に剥離してしまいます。耐水性はゼロです。屋外での反復する結束には不向きです。屋内での使用に限られます。
こちらの商品には耐候性はございませんので屋外での使用には向いておりません。
- 車内の配線テーピング
大変残念です。
商品名をエーモンと同じ商品名にしないでほしい。
詳細を確認しない自分が悪いのですが、
カタログには、
『結束テープ』という名称で掲載されていて
となりにエーモンの『結束テープ』という商品が
掲載されていて同じ商品と勘違いしやすいのでは、
ないでしょうか。
実際にエーモンの商品しか知らないのですから。
そうでなければ、自社製品のカタログと他社製品のカタログに
わけたらどうでしょうか。
誠に申し訳ございません。
次回のカタログではレイアウトを再考させて頂きます。
- 屋外の可動金物の仮留め(ガタツキ防止等)。
全長3mなので必要な長さに切れ便利。
屋外試用なので、紫外線による劣化は、心配。インシュロックの様に、屋外仕様があると良い。(園芸用等にも使える)
- ケーブル類の結束
今回3本購入しましたが、ゴミが出るので使用を取りやめました。
数年前100均で同様の商品を扱っていましたが、ゴミは出ませんでした。
使い勝手が良かったが廃盤になってしまった所で見つけた商品だったのですが、非常に残念です。
試しにガムテープで切断面を何度か粘着させてみましたが、何度やってもゴミが出続けます。
土足の職場なら問題ないのかも知れませんが、
普通の室内やゴミにシビアな環境では使用は到底おすすめできません。
- 車庫の電気配線で、仮止め及びそのまま使用です、他にも用途は沢山あります。
未だ使用しておりませんが、寒いので、この幾日か足首を痛め湿布したあとに切ってまいております、
大変べんりです。