7160 長袖ツナギ服(T/C円管服)(薄手)のレビュー
- 家庭菜園管理作業に
外国産ということもあり仕上げが雑ですね。
袋から取り出すと糸くずがホロリと落ちます、付いてます。
袖口のボタン穴は、ボタンが入らなくてカッターで広げました。
この夏にはちょうど良い生地の薄さで満足しています。
- 自動車整備時
身長165cm、体重58kgの男性ですが、
Mサイズでジャストフィット。
Lサイズで余裕ができる感じです。
(裾上げ加工してます)
整備時身体を動かす際にはLの方がが良いかも。
生地がさらさらしており夏に最適。かなり着心地が良い。
袖口はマジックテープではなく2ボタンです。
ほぼ満足なのですが、唯一の欠点は胸ポケットが浅いことです。
スマホを胸ポケットに入れてもフタを閉じることが出来ず、かがんだ際に落下します。
- 作業用
チャックがYKKでない為に頻繁に布を噛むのでトイレや避難等で致命的な失敗をするリスクがある。
他は問題無いが余りに不便なので予備役にしている。
- 土木作業
生地が薄いいので、冬場はインナー必須です
コスパは良いと思います。
- 草刈り、農作業
カラーは良かった、ポリエステルが入っていて乾きが良い。腰左右は、伸縮するが、上下は伸びないのでツレテしまい、腰を曲げた時に再現される。サイズを選ぶ時にピッタリしていると、見た目は良いが実用性に欠ける。後ポケットはカバーがありゴミが入りにくい。
- 配送作業に使います!
工場で従事している作業者が配送作業に切り替えするとき、着替え腹下し、何より薄くて動きやすく大変好評です。しかも名前を入れてこの値段はとても重宝します。追加で何着かリピートしました!
- 清掃作業
女性社員様に購入しました。くすみピンクがとても可愛いくお客様からも高評価です(^^)身長166センチの自分がLサイズを着ると裾を折らないと大きいですがしゃがんだりする時は楽です。生地は薄めでしたがお値段を考えると十分かと思います。
- 車輌系電機修理
私は通常Lサイズを着用してますが、他の人の商品レビューを見て、「ワンランク上のサイズじゃないと着れない。」等有ったので、LLサイズを裾上げ注文。
到着した商品を着てみてビックリ。LLサイズでも両手を上に上げると股に食い込む。それ以外はダブダブでとても着れたもんじゃない。私は狭い所へもぐったり
する事が有る為ダブダブのツナギでは仕事が満足にできません。日本人は一般的に「胴長」。私は極端な胴長ではなく日本人の標準的な体系です。何処の国の人間
を基準とした商品か分かりませんが、このツナギは廃棄処分となりました。
- ハウス内作業
薄手なのが最高です☆☆☆
ただ、前回も同じのを着ていたのですが、しゃがんだ際にお尻の部分がビリッ!となってしまって、の買い換えです。
今度は丈夫ぃと良いな♪
- 自動車整備時の作業服
重ね着しない薄手つなぎ作業服だと私はLLなのですが少しキツめでした。LLがぴったりの方はELを選ばれるといいようです。