インパクト用ユニバーサルボールジョイントのレビュー
- タイヤ交換時のナット取外しと締め付け
エアインパクト購入に併せて購入
ホイールのナット程度では無くても作業可能であった
金額等勘案で持っていても損しない
商品は問題なく良いものである
- インパクドライバーの接続の為
インパクトドライバーの先端にソケットレンチが入らず(相性なのでしょうか?)にその接続用に購入。問題なくソケットレンチが使用できるようになりました。
- トラクターのロータリー爪交換
ショートインパとショートソケットのセットでも難しい機種がありますので、その時に使いました。
これにエクステンションを着ければ無敵ですね!
今のところ、ダメだった物はありません。
あとは耐久性に期待です。
- バイクメンテナンス
インパクト用のユニバーサルは、他のメーカー品は値段が高いので、安く買えて助かります。
強度、品質も必要十分です。
- 斜めからでないとソケットが入らない場所で利用
トラクター作業機の刃を交換するため電動工具に取り付けて斜めからソケットを付けて利用しました、スムーズに回転してくれて作業が大変楽にできました。
- 農耕機のメンテナンス
トラクターの刃交換に…ってレビューがあったので購入決意!!
インパクトレンチが使えるようになり楽に作業出来そうです!
安く買えて嬉しいです。
- 車のメンテナンス
以前に普通のユニバールボールジョイントをインパクトで使ったら一発で壊れてしまったのでこれを購入しました。緩い角度で使用する分には問題ないですが、急な角度での使用は変な方向に力が加わるので心配で使わないようにしています。
- 車、バイク、農機のメンテナンス
役に立ちました。他の製品と比較したことはないけど買っておいてよかったと思う。インパクトレンチの使用幅が広まった。
- 農器具メンテ
トラクターの爪交換に使うため購入してみました。数個程度の交換なら、手作業で何ら問題ないのですが、全数交換時は大変で、いろんなインパクトレンチを購入して(リーズナブルなものに限る)試しましたがボルトの位置の関係でうまくいかずいろいろ探していたらこのようなジョイントがあるのを知り試しに購入しました。結果はOKでした。
- インパクト用に使うつもりで
「※ピン・リングは付属していません 」ではなく「※ピン・リングは取付出来ません 」ですね。付属していないだけならピンとリングは別で用意すれば良いと考えて買ってしまい失敗しました。ソケットレンチでなら使えるが両側ともピンで固定してインパクトで使いたかったので残念。