タイロットエンドブーツのレビュー
- メンテナンス部品に使用
車検のメンテナンス部品として使用しています。価格も安いのに耐久もあり、満足しています。
- マツダ ロードスター GF-NB8C
足回りに使用しました。特に問題無く取付けれました。あとは耐久性がどの位あるか経過観察したいと思います。
- 前回車検時に交換
前回の車検で交換しましたところ2年でパックリ左右共破れていました。グリス入れすぎで破裂したのかと思いレビュー見てたら同じような方が何人かおられますね。耐久性がないです当方負担にて交換しました。やっぱり大野かミヤコが安心です。
- ホンダ アコードツアラーCW2 スタビリンクブーツ
スタビリンクASSY交換は高価なので、サイズがぴったりなこちらでブーツのみを交換。リンク側の口は結束バンドで留めれたので安く済みました。
- 自動車整備に使用
純正部品ではアッセンブリーだったのでブーツだけ交換出来て助かりました。
- RX8 タイロッドエンドブーツ
RX8のタイロットエンド用に購入しました。ピッタリサイズでお安くて、大変満足してます。
- 自動車整備
スタビリンクのブッシュが破れていたので交換しました。
サイズも取付具合もピッタリでした。
純正部品ではピロボールごと交換となるところでしたが、こちらのブーツだけ交換で安く済みました。
- 車検のための補修
ブーツは問題なく使用できましたが多少価格は上がっても固定用のクリップも同梱されているともっと良かった
- ja22wステアリングダンパー修理
ja22wの社外ステアリングダンパー用のナックルブーツが劣化し穴が空いたのでにModesの型式TEB01・TEB02・TEB04高さのサイズが違うだけですべてが装着できました安価で購入できて感謝です。
- アコードツアラーのスタビライザーリンクブーツで
スタビリンクブーツが破れたので、リンクごと変えると高価なため、ブーツだけをこれに代用として交換しました。元々ついていたものと少し形状が違うので、調度あったブーツの溝を使い、針金で縛りました。フロントを先に交換し半年たちましたが特に問題ないです。
- 自動車のメンテナンス
車のブーツがひび割れ、グリスが出てきそうになっていた為、交換部品として購入、交換しその後、時々確認しておりますが、グリス漏れもなく問題ないと思います。
- 次回車検対策用に
次回車検まで随分時間の余裕は有りますがギリギリで苦労したくないので早めの交換
綺麗に清掃しグリスを充分に満たして完了、これだけで万単位の工賃が浮いて出費も数百円で済みます、熟練者なら簡単に交換できます。
- 自動車整備
純正にはないのですが、社外のブーツは一番太い所に型整形の都合と思われる筋が入っています。
経年でそこから割れたりするのですが、この商品の筋は細くて薄いので耐久性も期待しています。