タイロットエンドブーツのレビュー
- 自動車ブーツ交換
金額については他に比べて安くて良かったのですが、耐久性がなく2年持たないですね。車検交換3台持たなく駄目でした。バンドタイプはそんなことないのですが、このカシメタイプは次は購入しないです。
- 車検整備時にタイロッドエンドブーツを交換
金属部分の精度が悪いのか、車載状態でタイロッドエンドに嵌めるのが大変です。
もう少し軽く入るのがいいと思います。
- 車検整備
2013年8月に交換。今回の車検(2017年8月)で切れてグリス漏れあり。
その間の走行距離は4年で11000キロ。お世辞にも耐久性はあるとは言えません。とりあえず安く車検を通すならアリかも。2011年8月の車検で交換した反対側のブーツは大野ゴム製で現在まで6年で53000キロ走行し問題なし。さすがです。参考まで。
- 車検整備
作りがあまりよくなく、取り付け時ブーツが切れてしまった。やはり次回購入はブランド品を買います。
- タイロッドエンドブーツ交換
リングを付けてくれたら助かる。別売りでもいいからほしい。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- ホンダ アクテイのタイロッドエンドブーツ左右、内外の交換。
装着部の精度が甘い、ブーツが抜ける(外れる)。今回は抜け止めの加工をしましたが、十分に使用出出来ると思います。
社有車には十分です。
- 車検時のブーツ交換
トッポBJ、ミニキャブやEKワゴンに使用する叩き入れのタイロッドエンドブーツですが日本製のブーツと比べものにならないですね、比べるのもおこがましい、ゴム質も良いとはいえないし金具の部分は成型が中途半端、たまに呆れる。ブーツは使用は出来ますが、かなり強く叩いて装着させていますが、SST(ブーツ専用挿入工具)があるから出来るのでしょう、専用工具のない人は苦労しますので勧められません、中国製と思いますが、こんなものでしょう位で買ったら大丈夫です、但し勧めません。
ご意見ありがとうございます。
こちらの商品は当社の都合によりノーブランドとさせていただいておりますが、国内メーカーの国内生産品になります。
頂いた内容に付きましてはメーカーの方に報告させて頂きます。
- タイロッドエンドブーツ交換
自動車部品検索を使用してこの商品を購入しました。
適合上この商品との事で購入しましたが、実際付けてみると若干寸法が大きく、中のグリスが漏れてきてしまいました。急ぎの作業だった為、今回は抜けないように対策をして取り付けをしましたが、今後このような事があると大変困りますし、安心して自動車部品検索を使う事ができません。
部品検索・適合表等の見直し・改善をお願いいたします。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
自動車部品検索のご案内につきまして確認させていただきますので、お車情報を弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- ブーツ交換作業
ゴムの合わせ面に亀裂の様な作りが見られる物が多々ある。
ゴムに空気が入っているせいか、巣の様な状態になっている表面が見られる
全体的に作りが荒く悪い。 その為に他社のブーツと比べると不良品かと感じる。
製造品質をもっと上げるべきかと思います。
またゴムの質が固い感じの物があるので、もう少し柔軟性のあるゴムにしてほしい。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
又、初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- アクティバンのタイロットエンドブーツ交換
サイズに誤差がある。スカスカで使えない物もあった。
ご意見ありがとうございます。
使用できないほどの誤差ですと、商品の初期不良が考えられますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- アクティー HA7のタイロッドエンドブーツ交換
純正社外(NOK等)と比べると嵌め合いの張りが甘く、すぐ抜けてきました。ブーツ本体に商社の印もありませんでしたので海外物でしょうか。安物買いの銭失いとなってしまい残念です。