タイロットエンドブーツのレビュー
- タイロットエンドブーツ
製品交換後 2週間ほどで側面からひび割れてしまいました
はっきり言って、ゴミ以外の何者でもありません。
皆さん買わないように。
- 三菱の軽に使用
思ったよりも早く数か月でヒビが出来てきました。それでもう一度購入しましたがこの品物も同じであれば二度と購入しません。
- ホンダ アクテイのタイロッドエンドブーツ左右、内外の交換。
装着部の精度が甘い、ブーツが抜ける(外れる)。今回は抜け止めの加工をしましたが、十分に使用出出来ると思います。
社有車には十分です。
- 軽自動車タイロッドエンド
取付後、1か月で表面がヒビ割れしました。
グリスが漏れるまであとどの位でしょうか?
他の車にも使用したので、全て確認しなければなりません。
せめて、次の車検まで、2年は最低もって欲しいです。
その程度の商品に改良を希望します。
ご意見ありがとうございます。
この度のご意見を、改善要望としてメーカーへと申し伝えさせて頂きます。
- 車検時のブーツ交換
トッポBJ、ミニキャブやEKワゴンに使用する叩き入れのタイロッドエンドブーツですが日本製のブーツと比べものにならないですね、比べるのもおこがましい、ゴム質も良いとはいえないし金具の部分は成型が中途半端、たまに呆れる。ブーツは使用は出来ますが、かなり強く叩いて装着させていますが、SST(ブーツ専用挿入工具)があるから出来るのでしょう、専用工具のない人は苦労しますので勧められません、中国製と思いますが、こんなものでしょう位で買ったら大丈夫です、但し勧めません。
ご意見ありがとうございます。
こちらの商品は当社の都合によりノーブランドとさせていただいておりますが、国内メーカーの国内生産品になります。
頂いた内容に付きましてはメーカーの方に報告させて頂きます。
- タイロッドエンドブーツ交換
自動車部品検索を使用してこの商品を購入しました。
適合上この商品との事で購入しましたが、実際付けてみると若干寸法が大きく、中のグリスが漏れてきてしまいました。急ぎの作業だった為、今回は抜けないように対策をして取り付けをしましたが、今後このような事があると大変困りますし、安心して自動車部品検索を使う事ができません。
部品検索・適合表等の見直し・改善をお願いいたします。
この度は、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
自動車部品検索のご案内につきまして確認させていただきますので、お車情報を弊社問い合わせ窓口までご連絡いただけましたら幸いでございます。
- 車のスタピライザーエンド
スタピライザーエンドのダストカバーが破損したので一番小さいサイズを使ってみました。スタビのボールジョイントはもう機能していないので形だけです。
- W202の補修
HPの商品紹介で対応車種にないため図面の寸法を見て実車のサイズを考慮して選んで購入した。やや小さいものを広げて装着した。高さは余ったが想定内。望むことは、商品の内寸や高さの詳しい図面があること、もっと商品種類を増やしていただきたいこと。また、上端・下端をそれぞれ抑えるバンドも選択して購入できればありがたい。
ご意見ありがとうございます。
今後の製品ラインナップ展開の参考とさせて頂きます。
- ブーツ交換作業
ゴムの合わせ面に亀裂の様な作りが見られる物が多々ある。
ゴムに空気が入っているせいか、巣の様な状態になっている表面が見られる
全体的に作りが荒く悪い。 その為に他社のブーツと比べると不良品かと感じる。
製造品質をもっと上げるべきかと思います。
またゴムの質が固い感じの物があるので、もう少し柔軟性のあるゴムにしてほしい。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
又、初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換とさせて頂きますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- アクティバンのタイロットエンドブーツ交換
サイズに誤差がある。スカスカで使えない物もあった。
ご意見ありがとうございます。
使用できないほどの誤差ですと、商品の初期不良が考えられますので、お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いでございます。
- アクティー HA7のタイロッドエンドブーツ交換
純正社外(NOK等)と比べると嵌め合いの張りが甘く、すぐ抜けてきました。ブーツ本体に商社の印もありませんでしたので海外物でしょうか。安物買いの銭失いとなってしまい残念です。
- 車消耗部品交換
JW2のタイロットエンドブーツ用に購入したのですが、ボールジョイントブーツ用の商品でた。モノ太郎に問い合わせの際、ボールジョイントには適用不可と回答頂きましたが、実際には御自身で適合性を確認する必要が有るようです。ちなみにJW2用のタイロットエンドブーツは品番TBC-005(ダストカバーブーツ)に成る様です。
- 破けたブーツの交換
ノーブランド、価格の安さでしたが、ブーツの精度が悪い。つぶれてクセが付いているし、リングのかかる溝のつばが薄い。価格が安いので妥協できるが質が悪いように感じた。
ブーツにクセが付いている件に付きましては、運送時に他の商品に押されてつぶされた事が原因だと思われます。梱包の方法について検討いたします。使用に問題がありましたら不良品として対応させていただきます。
商品の品質に付きましては、ノーブランドとして販売しておりますが、国内生産品でしっかりとした工場で作られていますので安心してご使用頂ければと思います。
- クルマの修理
このサイトの車種別部品検索で、1990スバルサンバーでリストアップされたので購入したが、形状も取付方法も異なり、明らかに適用外部品だった。開封してしまったので返品もできず(価格的にも返品の送料負担に見合わないし)、新品のブーツ一個を無駄にしてしまった。
仕方ないので純正品番を自分で調べて、改めてこのサイトで部品番号検索した結果、純正品と同形状の部品が出たので、それを購入しなおす羽目になった。
私のようにこのサイトの部品検索を信用して購入している者もいるはずなので、データの誤りはもっとよくチェックして欲しい。
ご意見ありがとうございます。
今後のサイト表示の改善課題とさせて頂きます。