- 工具の通販モノタロウ
- ブーツ/ゴム
- ダストカバーブーツ
- タイロットエンドブーツ Modes
- タイロットエンドブーツの口コミ・評判
取り付け品にグリース漏れは無かったのですがひび割れがありましたので交換と思い交換取り付けいたしました。取り付けには不具合はありませんでしたが1ヶ月後見てみたら曲がりたわみ部分が切れてグリース漏れている状態で取り外して見て見ると切れてボロボロでした。ゴムの耐久力不足です。大野ゴム製品にすべて交換します。
値段的にとても有り難い、コストをおさえた整備が出来ます。
初めての購入で不安もありましたが、迅速な対応と品質も問題なし。
単品購入可能と低価格が一番です。次回もよろしくお願いいたします。
同じようなレビューが見受けられますが、当方も前回車検時に交換後2年で左右共派手に亀裂が入っていました。耐久性・信頼性の全くない商品でおすすめできません。
金属部分の精度が悪いのか、車載状態でタイロッドエンドに嵌めるのが大変です。
もう少し軽く入るのがいいと思います。
見て触った感じでは純正品と変わりません。純正品の半値以下ということも考慮して価格に見合った品質ならまた使用します。
2013年8月に交換。今回の車検(2017年8月)で切れてグリス漏れあり。
その間の走行距離は4年で11000キロ。お世辞にも耐久性はあるとは言えません。とりあえず安く車検を通すならアリかも。2011年8月の車検で交換した反対側のブーツは大野ゴム製で現在まで6年で53000キロ走行し問題なし。さすがです。参考まで。
ゴム質が硬い感じでしたが、前回の車検で交換しましたところ2年、5000kmでパックリ左右共破れていました。耐久性に難が有ります。クレームで当方負担にて交換 履歴で確認していれば再度注文しなかったのですが。。。
コストパフォーマンスに優れています、プロの利用にも十分耐える商品と思います、耐久性は、分かりませんが特に問題ないと思います、たびたび利用しています、
問題無く使用出来ています。
打ち込みタイプだと特殊工具が必要なので、サイズに合った工具を廉価に提供していただけるとDIY派には嬉しいです。