ボールジョイントブーツのレビュー
- 車検整備
カシメタイプを購入しました。なんとなく取り付けしにくい。金属部が柔らかいのか力をかけづらいといった感じでしょうか。最終的には取り付けできましたが、金額の差がほとんど無いなら今まで通りメーカーものを買った方がいいかな。
- ロアーボールジョイントブーツの交換
ワゴンRで使用しました。サイズは合うのですがブーツの形状の問題だと思うのですが、ナックル側に常に接触する部分ができ擦れます。擦れるので、どれだけ持つか耐久性が心配です。
- 自動車整備
2年以上前から、EKワゴン等一部の三菱車はこちらの商品を使用しておりましたが、2年後の車検でほとんどがダメになりました。ヒビ割れ程度ではなく、完全に上下が2分割になってしまう状態です。前回の車検にこの商品を使用したお客様には、無料で再度、他メーカーのブーツと交換という対応をしております。結果かなりの時間と労力が余分に必要となってしまいました。
- ロアボールジョイントブーツ交換
ノーブランドなので若干安さとゴムの薄さを感じました。自分の車なら目をつぶりますが、これで商売(整備)でお金をとるならお薦めしません。
- ロアアームブーツの交換に
同時交換したのですが半年で右が破れました。
左ももう破れます。
流石に早すぎると思います。
- 車検の時に破れ発見
耐久性が少し無いかなー、後、TC24セレナのボールジョイント用ブーツが無いです。メーカーも作って無くって,なんとかならないですか?
打ち込み用です。
担当部署に申し伝え、今後の商品展開の参考にさせていただきます。
- 車両整備
午後2時前に注文で当日発送されていません。
翌日の発送になってます。
皆さんご注意ください。
この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
今後ストレスのないサービスを行う為、今後も全力をあげて改善に努めて参ります。
今後ともMonotaROをよろしくお願い申し上げます。
- 車検整備
ノーブランドでも十分使えます! 問題ありませんでした 今後もっと種類を増やして欲しいです 5個とか10個単位で割引など検討してほしいです。