エアフィルタ セミオートドレンのレビュー
- 機械のフィルターとして
現在使ってるレギュレータ ルブリケータのエアー
が漏れるようになり、コンプレッサーが頻発に
動くのでカップ部分のみ交換しました、安価で
助かります。
- 自動車メンテナンス
思っていたよりも大型でしっかりとした良い物でした。取付ステーもしっかりしていて壁に設置するのも簡単にできました。水分も除去してくれます。
取説にメンテナンス方法も書いてあるので助かります。
- DIY塗装。フィルター清掃
壁に取り付ける用の金具?をかませるとエアーがもれますので、ボウルガードを止める(回して止めるやつ)金属を少し削りました
エア漏れはありません
- 自動車の整備全般
今まで使用していたフィルターから交換しました。今までのモノよりサイズが一回り大きいですが、セミオートドレンに惹かれて購入。水分を分離できています。
- メンテナンス用
他社製品からのリプレイス用で購入しました。価格の割に作りは非常にしっかりしていると思います。まだ効果は不明ですが、期待しています。
- エアコンプレッサーの整備時に使用
手ごろな価格の商品で1MPaまで使用できるので有難いです。
- エアーツール
エアーツールを使う時に水分が取れると思い付けました。
- 工場のエアコンプレッサー
今までのフィルターでは除去しきれていなかったのか、このフィルターは水分がよく取れます。
全てのコンプレッサーに取付ました。
- 自動車整備
購入から5年5ヶ月間使った日本精器の「BABN2701A8」が
最近、漏れが酷過ぎるなと思ってこれを注文した翌日破裂、
また爆発するまで使います。
圧がかなり低い時のみオートでドレンとエアが排出されます。
強制排出はレバーを回すだけなので判りやすい(まずしないけど)
- コンプレッサーに装着
コンプレッサー、ドレン対策で購入、コスパいいです。説明書がもう少し詳細であれば尚いいと思います。コンプレッサーの種類により追加のカプラー必要でしたので。順調に稼働しているみたいです。
- ピット作業用エアーのフィルター
これまで使用していたフィルターのドレンカップ(樹脂)の底部分にヒビが入ってエア漏れし始めたので、これに付け替えました。樹脂製の排水弁は操作もし易いし、エア漏れも無いようなので、今のところ具合は良いです。前に使っていた物は、排水弁が金属(真鍮)製でしたが湿気で腐食し膨張したせいで、カップに亀裂が入ってエア漏れしていました。本製品の方が長く使えるのではないかと期待しています。