センターシート用補修テープのレビュー
- ウイング車 雨漏り補修
コスパ最高です。粘着力も非常に強力でした。一応念の為、前後ろ両サイドコーキング打っておきました。施工前にパーツクリーナーでふきふきしてから始めました。当方6700ボデーですが余裕で施工出来ました。二人以上で作業した方がいいと思います。初めての施工でしたが、やってみると意外と簡単でした。雨漏りも無くなりました。
- 大型トラック
粘着力があり、1回で貼る必要がある。
厚みもあるが貼りやすい。
二人で作業しています。一人が剥がしながら一人が貼る感じ。
- パイプ倉庫の天幕補強
パイプフレーム天頂部分の天幕シートが傷みが酷いということで、パイプ倉庫の天幕上張りの依頼を受けました。あらかじめ天頂部分に補修テープを貼り付けた天幕をパイプ倉庫にバッサリと被せ、後はクリップで留めアンカー金物とロープで固定しました。在来の天幕を剥がすことなく施工でき、早くて丈夫に仕上がりました。
- トラックのウイング補修
4tトラックウイング車のセンターシートの補修に使用しています。テープの周囲を全てコーキングで補強しているので、補修後の雨漏りはありません。一番前と後ろの部分だけ気をつけて化工すれば、数年はいけると思います。
- センターシートの補修
着きも良いようで業者の見積に10/1です。
ただし脱脂の手抜きは厳禁でした。
作業は他の方も言っている様に3人居るとスムーズに出来ると思います。
- 大型ウイング車のセンターシート
センターシートの上から貼る為、まずセンターシート貼り付け面のアルミ
部分をパーツクリーナーで脱脂し貼りました。粘着力もあって非常に満足
ですが、1人で貼るのはかなり難しく、少し曲がると両脇が5㎝位しか余裕がないので、修正しながら貼るとたわみがでました。たわみが出た所にコーキングをして雨水対策をしました。2台目の張替は3人で行い、予めガイドラインで6~7㎝付近に前から後ろまで線を引いて、それに合わせてテープを剥がす人、テープを持つ人、貼って行く人でやったためたわみもなくきれいに貼れました。雨漏りが止まったのでおおむね満足しています。
- 4tトラックウイングセンターシート補修用
値段が安いのであまり期待していませんでしたが、しっかりと接着します。一回貼ったらもうはがれませんので、慎重に貼ることをお勧めします。専門業者の10分の1程のコストで補修できて大満足です。
- トラックの屋根補修
トラックのウイング車のセンターシート補修用に購入しました。
弊社北国のため冬場は積雪の影響でたまにシートが破損します。
雪がとけそれが氷になった時にウイングを開閉しその氷が悪さをするのだと思います。
今までは破損の都度、修理工場に依頼していましたが、今回は自前で補修しました。
仕上げに補修テープの縁をコーキングで適当にとめ、外注した時よりもしっかり補修できました。
もっと早くチャレンジしておけば良かったです。
- 4トントラックセンターシート雨漏りの補修用で購入
一人でやりました。センターシートと貼り付ける範囲を濡れた雑巾で汚れをゴシゴシ落とします。翌日、乾いた雑巾で貼り付け範囲を拭き汚れを落として補修テープを貼り付けました。少し曲がりましたが、まあまあの出来だと思います。補修テープの長い方の端をコーキングして終了しました。雨の日にバシャバシャ漏っていたのが収まれば成功です。耐久力に期待します。
- 大型車屋根センターシートに貼る
貼るところを洗浄し今付いているシートの上から貼る少し凸凹しているため空気が入るもなかなか手ごろに貼れる割良い
- 題名そのまま補修に
以前、他メーカーのを使用していましたが、圧倒的にこちらのほうが安いので購入してみました。 強度、使いやすさ共に満足できるレベルです。これからはこちらを使う予定でいます。
- ウィングのセンターシート補修
全面ノリ付きなので、貼る時に注意が必要ですが、思ったより簡単に貼れて、値段も納得で良かったです。