ニトリル背抜き手袋 アクティブグリップのレビュー
特殊スベリ止め(マイクロフィニッシュ)加工を施しており、油をともなう作業でも高いグリップ性能を発揮します。ニトリルゴムをコーティングしているため、油や突き刺し、引っ掻きに強く、耐摩耗性に優れています。手のひら側のニトリルゴムは二重コーティングですので、油の浸透を防止します。背抜きコーティングのため手にピッタリとフィットし、通気性にも優れています。13ゲージの薄手タイプで、細かな作業にも適しています。
【用途】金属部品加工、機械オペレーション、機械部品製造組み立て土木建築、運搬作業、農業など。
Musashi AC Factory 様2019-06-16
- 庭仕事
レビューが良かったので購入しましたが厚手です。細かい仕事には不向きです。庭石やコンクリート仕事には良いでしょうが指先を使う仕事には不向きと思います。
2024-09-20
- 農作業
基本的にTOWAさんの背抜き手袋が気に入り数種類の手袋(Sサイズ)を使用しているのですが、こちらの手袋は他のSサイズに比べ小さめな作りになっておりキツくて手にハメられず1回も使用していません。
残念です。
2025-01-30
- 物はいいだけに残念
油がついても滑りにくいし毛羽立ちがないので機械内部にも手を突っ込んで作業できたけど4、5年前のマイチェンで品番明記?がゴムのシールみたいなものになってしまった。これじゃ機械内部にゴミ残してしまう。機械O/H以外の作業に使ってきたが他にいいもの見つけたのでそっちに行きます。非常に残念な改悪マイナーチェンジでした