作業手袋 品質管理用 綿スムス (マチなし)のレビュー
- 手に湿疹の薬を付けたあと、夜間着用。
息子の手の皮膚が弱く、しばしば湿疹に悩まされます。
皮膚科で頂いた塗り薬を夜つけて綿の手袋を着用するよう指示されています。
今まで作業用品店で買っていましたが結構お高いので洗って使ってましたがモノタロウさんではとてもお安いので平気で使い捨てでき、とても助かっています。
継続して購入したいと思います。
- ゴム手袋の下に着用
ラテックスアレルギーが恐いので、長時間ゴム手袋を使うときは必ず下に綿手袋をしています
糸の処理が甘いものも偶にありますが、この値段なら大満足です
ただ当方は身長160cm未満で手も小さめなのですが、Lサイズでも若干小さいです
普段のサイズの二つ上を買って丁度ぐらいでしょうか
- 機械のメンテナンス
指の部分はキツイのですが手のひら部は緩く、手首部は短い上に緩々で作業中にめくれ上がって作業にならず、最初の1双以後使っていません、せめて手首部分はもっと長くして、絞まるな作りにして欲しい。
- モデルハウスでお客様にこの手袋をして頂いてます。
価格がどこよりも安いので、いつもここで購入しています。会社の花壇の入れ替えをするときなども使用していますが、使い勝手はいいです。何より本当に価格が安いので嬉しい限りです。
- 品質管理の仕事用
以前より、若干値上げしたみたいですが、値上げ後は、品質が上がった気がします。
以前の400円の時は、一日で2,3組使っていましたが、現行品は、1組で一日使えます。
(以前より、生地が厚くなった気がします)
15%OFFの時は、ホームセンターよりも安いので、そこでまとめて購入しています。
さらに、まとめ買い割引があるとなお助かります。
- 運転時
えりそでが短すぎるしとてもLLと思えない小ささ。モノタロウ品質でした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後の商品の課題として検討させていただきます。
- サンプル撮影時の商品取扱い作業時
生地の品質が極めて悪く穴が空く寸前のように1~2㎝四方のへたりが見られるものがありました。
縫製もパックリと1㎝程度開いているなどまともなものは皆無です。
品質管理用と言うよりは、掃除用途程度の使い捨て手袋の印象です。
モノタロウの物品購入では、不快感を覚えたことはないのですが、安かろう悪かろうでは困ります。
この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
初期不良の商品に関しましては、無償にて返品・交換させて頂きますので、
お手数ではございますが、弊社問い合わせ窓口までご連絡頂けましたら幸いです。
- 製品検査
値段の割りにさほど問題もなく使用でき、満足していたのですが、先日「どうしても薬指を通せないもの」と「人差し指を通せないもの」が発見されました。装着しようとして気が付いたのですが、どちらも良く見ると、問題の指が他の指より明らかに細くなっていました。検査段階で落せないものでしょうか。残念です。
この度は、大変申し訳ございません。
尚、MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- 熱貼り作業時
熱貼り作業時に使用しています。
他の通販業者よりもお安く購入できたのですが、やはりホームセンターと比べてしまうとね・・・
って感じですが、買い物に出なくても良いという点では、お安いかな・・・
熱作業で使用するので、綿100%でないとこまるのですが、細かな作業もあったりするので、どうしても指先だけが
穴が開いてしまいます。
指先強化してある綿手袋があったら良いのになと強く思います。
- 部品組立・製品検査用
量販店に比べて価格は断然安いです。ほしい数を早く送って頂いているのでとても助かります。品質も量販店と変わりませんので安い分いいと思います。
- アルミ製品の検品作業
生地の厚みがちょうどよく、ほつれや、破れに比較的強く価格もリーズナブルで重宝しています。
- 軽作業・検査等
市販で購入していましたが、品切れも多く価格も高騰していましたが、
モノタロウ製品は価格が安いので大量購入しております。
- 金属製品精密部品の検査用
直ぐに指先に穴があく
価格がどんどん上がっていく
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。今後の参考にさせていただきます。
価格については変動する場合がございます。何卒ご了承頂きます様お願い致します。