- テナントの補強作業
ボールジョイントをはめこむのがやや堅いが、かるく火であぶるなりして加熱すると割れることもなくはまってくれる。このときに目一杯力を入れたりすると割れるようだ。ものとしてはしっかりしていて十分使える。レビューでは一部酷評されているが、重量物を支えないかぎり特に強度不足だというところは感じない。欠点はやや重たいくらいか。
- 天井設置物への支持
最初ベースプレートのボールジョイントの嵌め込みがきつくて
なかなか嵌りませんでしたので受け側をお湯で温めてみました。
季節の問題なのか仕様のばらつきなのかは不明ですが、問題無く
嵌める事が出来ました。
レバー操作での伸長が小刻みなので材を押し付け過ぎる不安が
少なく済みそうです。
- スチール製のサッシ枠を持ち上げる 現場の養生を天井に固定させる その他使い道は結構あります
まず 新潟精機の商品を使っていましたが 持ち上げれなくなったり レバーが折れたりとなったその時に オリジナルを見つけ早速購入 現在 結構ハードに使ってますが今のところ問題なしですね 両者を持ち比べてみると良くわかりますが重さが全然ちがう オリジナルのほうが重い イコール パイプの厚みが違うということですね 後は似たり寄ったりですが しいて言わせてもらえれば
レバーのとこいらを強化して もっと重量に耐えれる商品もあったらいいなと思います 値段が少しぐらい高くなろうとも 1000円高くなるぐらいならみんな購入すると思いますが あくまでも私の意見です でも作ってほしいな
それと 爪ジャッキの簡易版(値段も仕組みも構造も)なんかもあったら需要あると思いますが【昔サッシ屋さんが開発した20mmから持ち上げられるコーキングガンを改造したみたいなジャッキがそのすじのルートでありましたが 今は?】
あったら 欲しいですね その当時で3500円位だったと記憶してますが
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
- サッシの支え
今まで新潟精機のやつを使ってましたが レバーが折れるし上がらなくなるし
見切りをつけてこの商品を買ってみました まだそこまで使ってませんがなんか
前のやつよりいいみたいです 重量も重い=パイプの肉厚が厚いとゆうことでしょう ちょっと提案ですが あと1000円位値段が上がってもいいのでもっと重量に耐えれるもの作ってみませんか それと爪ジャッキみたいに下から上げれて
値段も仕様もこのサポートリフターみたいなやつ きっと全国のサッシ屋に売れると思うけど
- 養生シートの支持
箱を開封したら、つなぎ目の所の、プラスチックが壊れていた自分で改造して使用している。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
破損・不良品等の対応につきましては、
別の窓口で対応させていただいております。
お手数かけ申し訳ありませんが、所定の窓口まで、
連絡お願いします。
- エアコン、キッチンの取付け、室内の間仕切り養生等に使用
ミリ単位での高さ調整が出来る事、もちろん複数本使用すれば、1人作業も可。(高さによって、大・中・小のリフトサポーターの使い分けしてます)オススメです。
- 天井での器具取付に使用しています。
軽量でとても使い易い、欲を言うとスライド止めの部分がネジ押さえでわなくワンタッチのレバー
に変えてもらえたら最高です。
- 天井ボード張り
ベース板を取り付けた際 板が割れてしまった 最初から取り付けておいてほしい
解除レバーが小さすぎて 使いづらい
- 吊り戸棚設置
一度使って立てかけて保管しておいたところ、次に使おうとした時には樹脂のレバー部分が根元から破損していた。
樹脂レバーの強度に問題あり、多少高くなっても金属製レバーに改善すべき。
ご意見ありがとうございます。
今後の商品採用の参考にさせていただきます。
- シートの養生等
着た時点でベースプレートをはめてひびが入った。
使用、1日めでハンドルが割れて、破棄しました。
これは、便利だけど使用できませんね。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
不良品につきましては、所定の窓口にて対応しております。
お手数かけ申し訳ありませんが、所定の窓口まで、お願いします。
- 部材取り付けの補助
2本購入したがどちらもベースの取り付け部分が固く、力を入れて押し込んだらベースが破損した。
2枚は割れ、残り2枚にもヒビが入り多分使用中に割れると思われる。
値段が値段なので強度等それ程の期待はしていなかったが使用前の段階での破損は残念。
ベース取り付け部分にはネジ止めの金属ブラケット等の採用を希望する。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
改善を検討します。
- 取り付け部材の保持
機能的には満足していますが、価格的なもので相が、とにかく重い、アルミ製なら軽く仕上がると思いますが、上面のサポート部分が薄いゴム製で跡が着きやすいため、私はカーペットを張り付けて対処しています。
ご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。