メタルラバーのレビュー
- 単車のブレーキピストンのもみだし
よい商品です。ブレーキオイルにも溶けてくれます。値段も、某大型バイク用品店で1600円となってましたが、ここでは1000円足らずで買い物できました。次回も利用させて頂きます。
- バイクのメンテナンス
ブレーキキャリパーのピストンとシールの潤滑に使ってます
メタルラバーをつかって揉みだしすると ピストンの動きが良くなります
あと フロントフォークのオイルシール ダストシールに挿すと フリクションが減り とても良いです
- 自動車ブレーキメンテ
リアピストン、キャリパのポンプの潤滑、固着防止に最適です。
以前から専用グリスの代わりに使ってます
ただ、透明なのでフルードと見分けがつかないです、着色(青色等)があれば、なおいいんですが
- ブレーキのピストン揉みなど,ゴムと金属で摺動する部分に塗って潤滑
ゴム部品を膨潤させないことがウリなので,安心してゴムに塗って使用できます。
- ブレーキキャリパーのピストン揉み出し
バイクのブレーキピストンが固着気味でしたが、この製品を使用した後は、スムーズに動くようになりました。
シリコングリスを使用するよりもピストン揉み出しには良いと思います。
- バイク整備
ディスクブレーキの引きずりを直したく購入
揉み出しに使用しましたが効果は今のところ最初だけだったように感じました(勿論他に原因があるかもしれませんが)
サスの摺動部には評判通りの効果がてきめんにありましたが、長続きはしませんでした
どちらも定期的に使用してみての判断が必要と思い、継続購入はわからないとしました
一時的な効果は高そうですが、シリコングリスの方が効果は長続きするのかなあというのが今の印象です
- バイク、自動車、重機関係の足回り、ブレーキ、アーム等のオイルシール潤滑に使用しています
オイルシールの劣化や虫食いが少ないように思います。スプレータイプですので現場の仕様に重宝しています。
ノズル以外から液が漏れてきますので、カンの口を金属にしてカンとノズルヘッドの密着性を高めていただきたい。
- バイクのメンテナンス(金属とゴムが接触する部分の潤滑)
サスペンションやキャリパーピストンなどの金属とゴムが接触する部分に使用してみました。サスは以前よりスムーズに動くようになり、また、ブレーキのタッチも以前よりカチッとした感じに変わりました。