水性室内かべ・浴室用ベーシックカラーのレビュー
有機溶剤などの揮発性分を発生させないタイプの塗料で、快適で安全な空間が得られます。
アレルギー症の一因とされる合板や壁紙から出るホルマリン臭等の有機揮発物を吸着、脱臭、分解します。
ビニール壁紙や紙壁紙にも塗装できます。
目に見えない雑菌の繁殖を防ぎます。
防かび剤と抗菌剤のダブル効果で、長期間カビの発生を防ぎます。
【用途】屋内のコンクリート・モルタル・木部・各種壁紙、リビングルーム、寝室、子供部屋、浴室、台所、トイレ、洗面所などの屋内のかべ・天井。
2017-11-14
- 風呂場用
風呂場の引き戸のレース部分の木目に塗ります。 お湯が掛かるので木材が腐りかけます。塗ってしばらくすると塗装がひび割れ浮きてきます。
下地処理して再度塗るを繰り返しますが ダメ 水性塗料だからでしょうか? 柱などは、問題ないです。伸びが良く塗り易いです。
2016-01-04
- ビニルクロス壁の塗装
経年とタバコのヤニで黄ばんだビニルクロス壁の塗装に使いました。
経費削減のためカチオンシーラー(ヤニ止め)は使わず頑張って洗浄してから塗りました。1度目の塗膜には若干黄ばみが出てしっぱ視したか?と思いましたが、完全に乾かして2止めを塗ってきれいに仕上がりました。
ビニルクロス壁の塗装なので家庭塗料でのDIYレベルの仕上がりですが、廃材は少なくて済むので良いです。
ニオイは少ないほうではありますが、完全無臭とはいかないので乾燥促進の意味も含め換気は十分にしたほうが良いです
1人が参考にしています
2014-10-25
- 天井のクロスに使用
同じメーカーの下地材を塗ってその上にこのペイントを、ローラーで仕上げました。ムラも垂れも少ないし、いい商品だとおもいますが、一度塗りで仕上がればもっといいかなっとおまいます。
1人が参考にしています