花咲かG タンククリーナーのレビュー
- バイク ガソリンタンク内の錆取り
錆は取れたと思います。製品自体は満足ですが、作業中、廃液(錆あり)を取り除くのに苦労しましたので付属品でスポイト?など付けてくれるとうれしいかもです。
- 45年前のバイクのガソリンタンクの内部のさび取り。
ネット上で検索した使用方法のとおりに、作業を行った。48時間タンク内に満たしておいた。補給口から除くと、若干のさびは残っていたが、給油コックとガソリンタンクの間にフィルターを入れることで、3分間以上アイドリングを続けるとエンジンストップしていた症状がなくなった。外部から中が見えるフィルターであるが、さびは溜まっていない。
- バイク用ガソリンタンクのサビ取りとコーティング
箱の説明文通りに手を抜かず丁寧に作業をすれば、素晴らしい結果が得られます。
乾燥や水洗いが不完全では商品の性能を発揮する事はできません。
説明文通りに作業して下さい。
- バイクガソリンタンクの洗浄
ガソリンタンクの洗浄の使用しましたが、サビがきれいに落ちました。
また、コーティングも同時にしてくれるので、手間が省けて便利です。
繰り返し使えるのも経済的です。
- バイクフューエルタンク内錆び除去
タンク内の錆びが激しく、花さかGを使用前にタンクに数十本のタッピンクビス、水を入れ良く振り、水が綺麗になってから、花さかGを取り説通り使用したら、思った以上に綺麗になりました。
- 定盤の錆取り
原液で作業しないと、なかなか錆を落とす事は出来ないが
塗った後ビニールでカバーし、1日置く。を4回ほど繰り返すと
ほぼ錆は無くなる。
改善点は揮発の遅いタイプと臭いを何とかして頂きたい。
貴重なご意見、ありがとうございます。
ご意見はメーカーに申し伝え、品質改善に努めさせて頂きます。
- 古いバイクのタンクのさび取り。
何度も使用していますが大変満足しております。同じ液で3回ぐらい使用できるので助かります。
- バイクガソリンタンク錆落とし
バイク乗りの方がUPしているメンテナンスのwebで噂で聞いたので購入してみました。
殆どの場合は大した効果は無いのですがこれは期待以上の効果がありました。
まあ、そうしょっちゅう使う様な物ではないのですが次回も必要があればこれを購入します。
錆落としとコーティングが簡単に出来るのが良かったです。
- バイクのタンクの錆の除去
大した錆じゃなかたので、簡単に除去できました。タンク自体3.5Lなので1日つけておき、お湯でなくてもOKでした。
- 古ガソリンにまみれたタンクのクリーン
中程度の汚れは、良く落ちる。ただ、すぐに液が黒っぽくなるので、再使用は躊躇。
中性だから、腐食には良い。