ラベルはがしスプレーのレビュー
- 店先の清掃に使いたいと思っています。
使用方法が簡単なので、涼しくなったら、使用を考えております。
- シールはがし
シールを剥がしたあと粘着をスプレーしてウエスで拭き取ります。何回かで綺麗に取り除けます。大容量なのでお得です。
- 事務所用
ラベルはがしやマジックインク落とすときしようです。問題なく剥がれます
- シール剥がし
強粘着のシール剥がしに使っています。
匂いが少々キツいですが、必要最低限の効果は発揮してくれます。
- ラベルはがし
値段はお値打ちで良いのです。ヘラがついていないので、以前使用していた別のメーカーのヘラを
本体に養生テープで付け、使用しています。
- ホワイトボードに貼られていたシールの除去
うまく剥がれなかった。できればキャップ部分にでもヘラが付属していると便利
- シール剥がし
シール剥がしとして購入しましたが、シールの種類によってはいまいち効果の薄いものがある様です。因みに、ガラスの油汚れなどにさっとスプレーして拭き取ると結構きれいになることがわかり、最近は結構清掃用として活用しています。
- 古い機材の清掃
特別に安いわけでもなく使い勝手も普通。モノタロウ製品は缶のデザインが全て同じなのが最悪。「デザイン」の意味と価値を「販売上のアイキャッチ」程度にしか考えていないのかな?
- 物品メンテナンス
蛍光テープを剥がした際に残った糊の除去に使用。古いテープの糊は頑固で流石に1回では完全除去には至らず、噴いては拭きを3回繰り返して何とか除去できました。強力な糊剥がし材ではありませんが値段相応でコストパフォーマンスは良いと思います。
- 自動車の両面テープ剥がし
可もなく不可もなく普通のシール剥がしです。硬化してしまった部分にはほとんど効果がありません。
- 古くなったラベル剥がし
ラベルを剥がした後の清掃に使用しました。使用時も思ったほど臭くなく柑橘系の匂いでした。
大量に使用する時のコストパフォーマンス良いです。
- 剥がれますが
今まで使用したものの中では、オレンジオイルの剥がし剤が最高でしたが
安いのでこちらも使っています。
吹き付け後、ノリが柔らかくなるよう時間を置くとすっかり乾いてしまいます。塗装面への液垂れはすぐ拭いておかないとツヤ引けのシミになります。