ラベルはがしスプレーのレビュー
- 粘着テープのはがし作業
以前ラベルはがしを使用していましたが、臭いが強く
室内の使用に向いていないので、モノタロウのラベルはがし
スプレーを使ったら、室内でも使えたので今後も継続して
使用したいと思います。
- 車のウインドフィルムはがし
車のウインドフィルムをはがすのには合ってなかった。シール等をはがすのには良いのかもしれない。
- 通箱のシール剥がし
通箱が、段ボールからプラスチック製になり、前回の発送伝票、内容シールをはがす必要性が出、ホームセンターにシール剥がす、スプレーを買い求めに行ったのであります。しかしながら使用してみると、値段の割にはうまく剥がれずクレームをつけると、「うちでも進めていないのです、ライタ-オイルを垂らして剥がしている」と裏技をおそわり、実行したが、どうもシミが残るので困っていました。ここでモノタローブランドの物を見つけ、値段が安かったので注文。
ところが意に反し、実にこれが使い勝手がよく、以来これに決めて使っています。
これは当たりです。
- プラスティックフィルムのシールはがし
ぼちぼちの効果、全体的にははがれやすいけど、なぜか絶対にはがれない部分が出てくる。
- ラベルはがし
いままで中身は似たようなものだろうと思って、パーツクリーナーを吹き付けたりしてましたが、
専用品は全然違いました。ほんとうに、キレイにラベルが剥がせるのですね。
シトラスの香りも、自分には不快ではないです。
- 本についているラベルはがし、表紙のクリーニング
今まで、少し値段の高いスプレー式ラベルはがしを使っていましたが、MonotaROオリジナルが安いので、先回から試してみました。まったく、問題なく、はがす力も同等です。安いので次も注文します。
- ポリタンク等のラベルや送り状はがしに
大量に使用する為、安かろう、悪かろうのつもりで購入してみましたが、以前購入のラベルはがし[雷神]と大差ありません。逆にこちらのノズルの方が広範囲に噴射出来るので、広い面に使うには便利です。只しどちらのスプレーも、ノズル部分からの液ダレが気になりますので、改良を望みます。
- 宅配伝票のはがしに
商品紹介の通り、柑橘系の臭いで吸い過ぎは当然マズイと思いますが、嫌な臭いではないので、作業時にあまり気になりませんでした。この手の商品を初めて使うので他商品との比較はできませんが、効果は十分なので、今後も使っていきたいと思います。
- シールはがし
匂いがかなりキツいです。かなり時間を置いて浸透させなければ剥がれにくい感じです。剥がした後は液体がベタベタして匂いが残るので、ウエスなどで拭きとっています。
- 作業台のテープはがし
柑橘系の香りがするので、鼻にツンとこないです。が作業時はマスクをしましょう。はがれ感は良いです。作業台に付いたセロハンテープ、シール、のり等の跡がきれいに取れて、作業台が見違えました。十分な残容量があるので、追加購入は無いです。
- シール剥がし
使用条件が悪いのか、全く剥がれません。
これならパーツクリーナを使用した方がはるかにマシかと・・・
この度は、大変申し訳ございません。
MonotaROブランド商品につきましては、お届け後365日以内でしたら
返品をお受けしております。
尚、返品ご希望の場合は、お手数ですが弊社問合せ窓口まで
ご連絡をお願い致します。
- Pタイルの両面テープはがし
これとは別に雷神も購入し比べてみましたが、やはり価格差だけのことはあると感じました。まあ、そんなに大きな違いがあるわけではありませんので今後はこちらをリピートしようと思います。部分的に何層かになったPタイルのワックス剥離にも効果あります。