ラベルはがしスプレーのレビュー
- シール剥がし及びシールのりの除去
生活用品や玩具、電化製品など、シールを剥がした後の「シールのり」と「剥がし残ったシール裏紙」を除去するために購入。頻繁には使用する機会はないが、小さい容量だと使い切るのが早いので大きいサイズが欲しかった。満足。
- シール剥がし
強粘着のシール剥がしに使っています。
匂いが少々キツいですが、必要最低限の効果は発揮してくれます。
- フィルム剥がし
西日でカチカチになったフィルムに使用しました。
直ぐに剥がしやすくなって、スムーズです作業出来ました。
- ガムなどの粘着物はがし
車運転時にガムを踏んでしまったようでタイヤからホイールまでついてしまい、取るのが大変でしたが、こちらを使ったところきれいに落ち重宝しています。1点いうとスプレーのデザインが変更になり、タイヤワックスやトイレ消臭剤と同じ仕様になってしまったので、見分けがつきにくいです。乾電池のようにわかりやすいと嬉しいです。
- 工具に貼られたシールを剥がす
金属製の工具に貼られたシールを剥がすのに使っているのですが、しゅっとひとふきかけてすぐにティッシュで拭くときれいにはがせます。
また汚れも一緒に落ちるので綺麗になります。
- 18Lの製品に貼ったラベルをはがすために使用。
スプレーして数分放置の後、へらでこすると
すぐにはがれます。
剥した痕もきれいです。
次回必要時も購入を考えます。
- 何かと多いシールを剥がす機会
何かと多い何かしらのラベルやシールを剥がした後の糊残り。
必要な機会は強めの糊の場合なのですが、数回繰り返せば
大抵は綺麗に剥がす事が出来て気分もスッキリ。
- 両面テープのはがし残しの除去
カーペットを固定する強力な両面テープなどはなかなか張替え時に取れません。紹介の動画にあるように 吹き付けて5分待つ そこで ラップを上にかけて待ちました。待った後は床を傷めることなくきれいに取れます。
- ラベルはがし
値段はお値打ちで良いのです。ヘラがついていないので、以前使用していた別のメーカーのヘラを
本体に養生テープで付け、使用しています。
- 中古PCの頑固なシール剥がしに使用している。
多種多様なラベルやシール剥がしがあるが、モノタロウの「ラベルはがしスプレー」が一番キレイに落とせます。コストパフォーマンスも高く、気にせず大量に使用できますね。夏場はサングラスや、車のフロントガラスのヨゴレ落としにも使用してます。某メーカーのガラスコーティングも事前にこのスプレーで、その後、コーティングすると更に長持ちしますよ。本当です、私だけでしょうか、こんな使い方は・・・
- ステッカーののり落とし
使い勝手がよく、頑固に残ったノリがキレイに取れる。スプレーした後にメラニンスポンジで軽くこすりウエスで吹き上げできれいになります。
- テープはがし跡等の除去
この種のスプレー、液体をいろいろ使ってみましたが自分の感じではこの商品が一番取れやすいと思いました。なくなったらまた購入したいと思います。