電球交換式ハロゲンヘッドランプユニット 12Vのレビュー
- ライトの修理
シールドビームが切れたので交換用に購入しました。
ガラス面がもう少し丸みがあるとレトロ感が出るのですが。
- ジムニーJA-11に装着
光量、配光ともに日常の使用には必要にして充分です。
交換もプラスドライバー一本、20分ほどで完了しました。
今回は自分で運送業者に連絡し営業所止めにしてもらいましたが
こちらの注文画面で指定できるようにしていただけると利用しやすくなります。
貴重な御意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
- 車に使用
Gx61マークIIセダンのハイビームに使用。
車が古いので、車検時かなりアクセルを踏んで回転数を上げないとクリアできませんでした。
ケーブルを引き直さないと厳しいのかも…。
- 光度不足時
旧車ヘ シールドビームからの交換 H4バルブがついて この値段最高 明るさもシールドビームに 比べたら 当然の明るさで満足 ハロゲンで足りなければ 旧車でもHIDにできるし いつまでも 販売されると良いですね
- ヘッドライト交換
旧車の劣化したヘッドライトの交換。当たり前ですが。交換したら一発で車検合格しました。
レトロな丸型ヘッドライトに比べてガラス面が平面的で印象が変わるとのコメントもありましたが、適度な湾曲もありイメージが変わることはなかったです。
ポジションライトの穴が無いのが残念です。
- シールドビームからの交換
シールドビームが切れ、お役御免になったのでこちらにバトンタッチ。ガラス面の丸みが無いのは残念だが、価格、見た目、光量共に必要十分。あとは耐久性を観察。
- 20年落ちの軽トラハイゼットの角形シールドランプからの交換
ランプのフレームを付け替えるだけで、簡単な作業であった。明るさは、気持ちだけ改善した位で、後にハロゲンランプの交換ができる余地ができた。
- 弊社所有の車のフロントライトの交換
今回、購入した汎用型のヘッドランプユニットは、業者と卸を介するとなかなか高くなってしまうので、モノタロウさんが今回のようにユーザーに直接販売してくれると随分助かります。 これからも頑張って低価格維持で商いしてください。
- シールドビームとの交換
十分に満足と言いたい所ですが、
出来るモノなら、ガラス面のアールが
シールドビームと同じ程度であれば
申し分無いと思います。
- カスタム車のライト変更
カスタム車のフロントマスクを丸目四灯にする為購入。ライト枠に収まる様にバッフルを加工しライトを取り付けた。しかしライト調整アジャスターが内外で干渉し調整不可能。右用、左用で取り付け調整アジャスター位置を変えないと使用出来ない。他のメーカーには存在するのかな?
- 軽トラックのヘットランプ
スズキキャリィの夜間走行がライトが暗くて怖かったのですが、ハロゲンに変えたおかげで安心して走行できます。この価格で購入できたのは幸せでした。ますます軽トラックが好きになりました。この今年で20年になる車を大事にしていこうと思う気持ちにしてくれました。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。
- ヘッドライト交換
H4バルブ附きでこの価格は、他サイト、カーショップのおよそ半額です。私はHIDを入れました。マルチリフレクターよりカットが良く、結果、配光効率が良いと思います。ガラス面、灯体の質感も最高です。バルブの取り付け部分も堅実な作りです。買って良かった。
- ミニキャブのシールドビームからの交換用です。
簡単に交換出来ました。1万円かからずにヘッドライト2つをシールドビームから交換出来ました。交換作業は自分でやり、光軸調整はディーラーでお願いしました。光軸調整代金は2160円でした。
- ミゼット2のシールドビームからの変更
ミゼット2が継続検査で入庫してヘッドライトの玉切れが
見つかりました。ハロゲン球に交換しようと思ったら
良く見ればシールドビームで交換不可・・・おまけに暗いし
この際、変えてしまおうユニットごととなりまして。
この商品が一番安くて性能が安定していると判断出来たので
交換しました。交換の際に取付用のステーがシールドビームと
イマイチ合わない問題点が有りましたが軽く加工して問題解決
して取り付けました。車検の予備テスターでの光量も光軸も
(平成10年9月以前製作車なので検査はハイビームですが)
全く問題無く試しにロービームでの光影も見て貰いましたが
何とか出ていて本当に良い交換の方程式になりました。
旧い車やバイクで車検に困った時の“錦の御旗”です。
- シールドビームからの交換
ガラスレンズの為にノーマルシールドビームと雰囲気が変わらず、光度も十分で価格的にも魅力的だと思います。
- 小型バイクのカスタム用
・小型バイクのカスタム、純正とのトレードインに最適。
配光特性はひと昔前の4輪用そのものでバイク用と違い手前だけが明るいという事は無く、 左寄りの配光ではあるが比較的広範囲を照らす。
金属製のリフレクターとガラスレンズの組合せなので高出力バルブの使用も可能。
80W(160Wの明るさ)のバルブとの組合せで街灯のない所でも走りやすい。
ポジション球が使用できれば尚良好。