電球交換式ハロゲンヘッドランプユニット 12Vのレビュー
- ビートルに
シールドビームが暗くてハロゲンにしたく購入。ライトも付属していてコスパ良いと思います。中々夜に走る機会がなく効果はまだ不明ですが暗くても後付けLED等付けれるので問題ないでしょう。
- ホンダCB750の車検用に交換して使用
当時物のシールドビームではおそらく車検は通りません! このライトで車検を受けていますが、問題なく受かるので、これで良いと思います。 値段も手ごろです、
- NAロードスターのレストア用に
純正のシールドタイプから交換しました。全てボルトオンで何も問題ありません。未だ夜間走行してませんので、明るくなる事を期待してます。
- DIY作業に
ミニキャブトラックに取り付けました。
止め金具のところに多少や隙間が出来たが、スリップテープにて上手く高さ稼いで取り付けました。
- 旧車のレストア
シールドビームの代用で購入しました。H4ハロゲン球をはじめ、社外LED、HIDを装着できるのは、良い点です。デザイン的にレンズに膨らみがあれば、満点です。
- クロスカブの部品交換用
以前買ってあったシビエのライトの改造用に購入しました。
結果、バイク用ですが、取り換えが利きます。できればマルチリフレクタであればよかったのですが、4灯には設定がありません。
- 車検対応
ノーマルのシールドビームでは光量が車検通らないのでこちらのH4バルブが使えるユニットに組み替えて光量問題なく車検対応できました。しいて言えばガラス面がラウンドしていると外観も変わらずにいいのですが...
- フレンチバスタイプのヘッドライト交換
スモール球の取り付け穴が無いので
加工して開けました
スモール球の取り付けれるタイプも
欲しいですね^_^
- 車に使用
Gx61マークIIセダンのハイビームに使用。
車が古いので、車検時かなりアクセルを踏んで回転数を上げないとクリアできませんでした。
ケーブルを引き直さないと厳しいのかも…。
- シールドビームを使用していた軽自動車のランプ交換用
取り付け手順はシールドビーム交換と同じなので難しくはありません。H4バルブの交換と比較すると、ユニット交換と言うことで少し難易度は上がるのかも。4灯式ではリレーが必要な場合があるようです。
KOITO製ですが、個体差があるようです。2灯式の左右ともに交換して車検前の予備検査を行ったところ、一つはホットスポットが二つに割れていました。検査場の人曰く、「良くある。3つも4つも割れていることもある。」だそうです。レンズの一部に車体用のワックスを塗り、片方のスポットの光量を落とす事で車検は無事に通りました。予備検査で対策しなかったら車検は通らなかったかもしれません。光量は十分すぎるぐらいです。
- しつこいが相も変わらずハコスカに
1年弱寝かせたハコスカやっぱり運動せんとイカンと車検受けて路上復帰したが反射板とレンズが劣化で駄目との事で調達しました。夜は走らんけど暗ければバルブ交換します。