バンパーパテ ホワイト&ナチュラルのレビュー
- 柔軟部材の補修
非常に接着力があり硬化後も柔軟性がありますので、バンパー補修以外にも、剥がれた靴底の接着や断線修理後の電気ケーブルコネクターの成形などに使用し、非常に重宝しています。
- バンパー補修のため
浅い擦り傷補修のため使用。最初、一液タイプのうす付けパテを使用したのですが、思うような仕上がりにはならず、こちらを購入。結果、非常に作業が楽で綺麗な仕上がりとなりました。
- DIYでバンパー補修に使用。
DIYでバンパー補修に使用。バンパー専用と云う事でこちらを購入しました。補修の面積には、必要にして充分な量でした。
- 中古で購入したバンパー修正
中古バンパーもパテ修正された物でした。大丈夫と思い、はがれた所などに一度更にパテ修正してみましたが、元のパテのヒビ割れが他にもあり、一度全部はがしました。はがす際元々のパテはパキパキしていましたが、このパテを塗ったところは柔軟剤が有り、削り落としました。再度パテ修正し直しましたが、曲げてもはがれず、ヒビも入らずペーパーで削るのも普通のパテ同様の感覚で作業ができます。
このパテを塗るときは下地処理後、バンパープライマーを塗ってから作業するように説明文がありますので、一緒に購入してください。
- バンパー擦り傷の修理
思っていたより薄付け用で厚さ5mm程度まで。ホルツに同様の製品があり、こちらは1cmまでいけるので併用しました。密着、研磨性、乾燥時間などは普通だと思います。
- バンパーの補修
前部バンパーの比較的深め(3ミリ程度)の擦り傷の補修に使用しました。同社のHPに補修方法が動画でアップされているので、繰り返し観て、手順を覚えてから補修しました。耐水ペーパーとマスキング等はモノタロウのオリジナルブランドで対応しました。十分満足のできる仕上がりになりました。
- クルマのバンパー補修に使用
ごく普通に使うことができ、修理後3年以上経過しても外観にヒケや欠けなどの劣化が出ることもなく、なかなかよい製品だと思います。
- マイカーの補修
冬場だったので、硬化してつかいにくかった。お湯で温めて使用した。自然乾燥も不十分でした。磨いているとはがれてきた。自分の作業が悪かったかも。