2サイクル スーパーゾイルのレビュー
- 2ストオイルの補充時
この2スト用ゾイルを入れると 明らかにエンジンがスムースになり、上までストレス無く吹け上がります。シールへの攻撃性も無く素晴らしい商品です。
- LANZAのOILとして
白煙がすごく多くなった 薄めてみたが 白煙がおさまらないので すべて元のOILに戻そうと思います。
このたびは、大変申し訳ありませんでした。
メーカーに申し伝え、改善を検討します。
宜しくお願いします。
- 2サイクル車の保護
絶滅危惧車の2スト車に使用し延命しております。明らかにレスポンスが向上するので
回し過ぎには注意です。
- ゾイルの名称は伊達じゃないのかも
チューニングしてある我が古い愛機JOG/Z に投入してみました。
焼き付きが怖くて100%化学合成オイルを使用していますが、更に保険と言うか御守りのつもりで
使用しています。走りに問題がないのは以前からのセッティングで分かってはいたのですが、ゾイルを
オイルタンクに追加してから、アイドリング時の音が静かになったと感じます。高価ですが、実店舗で買うよりも安いのでイイと思います。今回は使い切るつもりでしたので、小容量のタイプにしてみました。
- RZ250R ヤマハ純正青缶に添加して使用
効果が体感出来るオイル添加剤です。特に高回転域で良く回る様になりました。どちらかと言うと、シリンダーとピストン保護をする目的で使用しています。この添加剤を使用する事でエンジンの焼き付きが完全に防げる訳ではありませんが、安心感が得られるのも魅力のひとつです。もう少し金額が安くなれば言うことなしです。
- オートバイに利用
4サイクルのゾイルはまあまあ良い製品だなぁ~と思ってましたが、初めて2サイクル用を利用してみました う~ん 一本使ったくらいでは違いは判りませんでした 長期に使えばカーボン除去性能など分かるかもしれないのですが…
- トライアル車のエンジンに入れます
トライアル車のエンジンに入れますが、拭き上りが高回転までスムースになります。
正直言って驚くほどですね。。。
- 白煙吹くジャイロキャノピーに入れたら白煙吹かなくなった
2ストローク 特にホンダ車はクランクベアリングが規格外の可能性もあり
ベアリングすら出ないのでは? オイルタック半分ぐらいにだったので
そのまま混ぜました。
結果はフラシボーとかではなくミラーに見える白煙が少なくなりました
今ではミラーでは見えないぐらいまでになり逆に心配。
匂いも少なくなり快適です。
- 常用しています。
新車から3年ほど、2スト100ccのスクーターに添加しています。通常は2ストオイルに1対1の割合で添加しますが、これだとなぜかエンジンが不調になるので、ガソリン6.5リットルにキャップ半分の量を添加しています。入れすぎるとカブりますが、比率が合えば加速やトルクが増します。