トルクレンチセットのレビュー
- タイヤ交換など
使用した感じは全然問題なく使用できました。また、エクステやコマも揃っておりとてもお得だと思います。ただ皆さんがおっしゃる通り、ロック・アンロックのダイヤルが固かったので、そこを改善されればより一層満足できると思います。
- 建築作業
見た目は、とてもこの値段とは思えません。
トルク合わせも、面倒では無いように思います。
只、説明書の絵が少し違うように思いますが、分からないことは無いと思います。
耐久性は、そんなに使ってないので何とも言えません。
- タイヤ交換
ハンドルの長さも十分で、ナットを緩める時も簡単に出来ます。
レンチの21mmは、ロングタイプなので、延長の必要が無く使いやすいです。
トルクのかかった時の音も、「カキッ」鳴って、分かりやすいです。
このクオリティで、この値段は、かなりお得でしょう。
絶対に、おススメです。
- 自動車DIYメンテナンス
本体もケースも、もの自体は確りしていると思います。
ただし、トルク調整を大きく変えるときは、調整が硬いため、ちょっと大変だと思います。
また、ケースのラベルが数ヶ月後に剥がれたので、両面テープで補修しました。
ご意見ありがとうございます。
- 車のホイール締めに
1・5t車や軽トラのタイヤ交換に使ってますが、スタッドボルトが3本以上折れた。ロックナットが一度は緩んでいたが,あとは注意しながらやってみたが、信頼が出来ない。検査をして欲しい。
誠に申し訳ございませんが、製品不良の可能性もございますので、
弊社問い合わせ窓口にお問い合わせ頂けますでしょうか。恐れ入りますが、何卒ご了承の程宜しくお願い申し上げます。
- 愛車の整備
安いが品質感は悪くない。
ケースが付属しているので保管や運搬に非常に便利。
指定トルクになると「カチン」と良い感じの感触と音がします。
でもトルクの調整はちょっと固すぎです…
- クルマのメンテ
ダイヤルが見難いし、回りが固い、ソケットのサイズからタイヤレンチのつもりでしたが、オイルドレンプラグ専用のような気にさせます…
この商品は、タイヤ交換用として、初期設定が103N・mになっている事で好評を頂いております。貴重なご意見有難うございました。
- 出張タイヤ交換に
出張でのタイヤ交換の依頼があるので、ソケットごと持ち運べるこちらのモデルは大変便利です。
トルクレンジが広めなので12.7のコマを使うような整備では役に立つのではないでしょうか。
価格も安くオススメです。
- 夏タイヤ、冬タイヤ交換用に購入しました
タイヤ交換用に購入したのですが、ロングエクステンションが同梱されているので助かりました。これが無いとホイールかボディフェンダー部分に本体が当たってしまうでしょう。
ソケットも各種揃っていてコンパクトな収納ケースに収まりコストパフォーマンス抜群です。年に数回の使用目的ならオススメ致します。
私の場合、商品の初期トルク値がホイールナットの推奨トルクのど真ん中だったのでそのままで使用しています。十字レンチなどで締めた最後にトルクレンチを使うと良いと思います。
使ってみて、今まで勘で締め込んでいたトルクよりも少し手前でカチッと音が鳴ったので締め込み過ぎだった事が判明しました。