ガソリンフィルター(ナイロンメッシュ)のレビュー
- コンパクトフィルター
濾紙タイプのフィルターよりガソリン流量が安定し
尚且つ汚れ具合が目視で理解できるので
ウチにあるBIKE全てにコチラのフィルターを装着しています。
- オートバイのガソリンタンクからのフィルターとして
丁度取付ける位置のスペースが狭い為このサイズの物を探していました。
コンパクトですので丁度いいですね。
- 中型バイクの燃料パイプに連結
非常にコンパクトで十分フィルターとしての機能を果たしている。どのバイクにも適用でき、満足。非常に使いやすい。
- 燃料ルートの変更
バイクの燃料ルート間に使用するのですがクリアランスがあまり無いので小型なのを探しておりました。矢印は表記無いですが吸ったり吹いたりすると通りが良い方がIN側ですね。
- ベスパ50Sレストア
使用するにあたりサイズを確認して購入したので、全く問題ありません。燃料タンクの清掃をしてありますので、保険として取り付けました。
- 旧車のメンテナンス
早速の送り、感謝します。旧車のエンジンのメンテナンスに使いました。
小さいので、取り回しには、最高でした。ありがとうございました。
- バイクに
今まで同じメーカーさんのナイロンメッシュタイプのもう少し大きいものを使っていました。
こちらも同じようにナイロンメッシュのフィルターですが小さくて邪魔にならず良いと思います。
これからはこちらを定期的に使おうと思います。
- ガソリンのゴミの除去
本体の太さが細いので邪魔になり難くとても助かります。
ただ、使用方向が一切記載して無いのでどっちがINでどっちがOUTか判りません・・・多分使用方向が有ると思うが・・・。
改善して欲しいですね。
- 古いオ-トバイのサビ取りに
まだ取り付けて走っていないので効果は分かりませんがフイルタ-の赤のワンポイントがとても旧車にマッチして可愛く感じます。
- バイクのレストア
多数のラインナップから必要なものを選べるので重宝しました。タンクのサビがありますが、コーティングまで必要かと思える車両に取り付けました。フロートチャンバー内へのサビ片混入や高回転での息つきもないので問題なく使用しています。使用車両はCB750Fです。