アドカラーチューブのレビュー
中々良くできた着色剤で自動車のなかなか手の届きにくいところに、細長い竹のへらに綿布を巻き付けて差し込むのですが、うまく糊が付いて色落ちせず長持ちする
使用感よりも気になったので。
チューブむきだしでビニール袋に入った状態で届きました。他の商品も数点同梱されたため、押されてチューブが大きく凹んでました。金属チューブのため、もう少し圧がかかっていたら折れて漏れてたかもという感じでした。各商品はビニール袋に入っていますが、出荷時にクッション材等の工夫をしていただきたいです。
リビングのレザーソファーが少し劣化してきたので、補修をしてみました。白と混ぜて色の調節をしましたが、慣れてないため少し濃くなってしまいました。使い方の慣れれば、そこそこになるように思います。
違う色を混合して、色さえうまく合わせれば、表面だけのキズならほとんど目立たなくなる。靴以外にも色々使えて便利。こんな良い物があるとは知らなかった。
痛んだハンドルの塗装にもってこいです。水で薄めて数回に分けて濡れば、新品のような輝きを取り戻します。かなりオススメです。安いのでハンドルを買い換える前に試して見てはどうでしょうか。
知識不足もあり原液のまま使ってしまうと塗った箇所だけ刷毛の跡などが残ってしまうというミスが出てしまいましたが水などで希釈をして使うと上手く塗れるという事が分かりました。満足良く仕上がりになりました。
これはお勧めです!刷毛より指で塗った方が上手くいきますが、素手ではなくゴムの「指サック」をして作業すれば手も汚れません。慣れれば自分でどこを直したのかわからなくなるほどの仕上がりになります。
一度では馴染まないが、複数回に分けて使用すると色がうまく調合できて綺麗に塗りました。とても感謝してます。
気に入った財布だったが、ピンクの色が褪せてきてしまったので、本製品を購入し、赤い財布に変身させることにした。使い古しの歯ブラシでさくさくと作業ができた。2回塗りでぴかぴかになった。気をよくしてベージュの皮のウォーキングシューズを同じように塗ってみた。先ほど靴屋で赤い靴紐を購入。期せずして憧れの赤い靴が完成した。まだ、3分の1ほど残っている。コスパも抜群だ。
アドベースと一緒に使えばある程度の傷は隠せます。もう少し艶があるクリア的な商品があれば完璧です。
コストパフォーマンスはかなり高いです。
黒色や茶色のクリームは売っているのですが、白などは売っている店がない為、今回購入し黒色や茶色に合わせ調色して使ってみました。とても混ざり込みも良く思い通りの色を作ることが出来ました。
作業性が良く、仕上がりに満足
気になるような臭いも無く、安心して使える
ある程度予想はしていたのですが、やはり色合わせが難しいです。
わずかな色の違いもけっこう目立つ印象です。
慣れと経験とセンスが必要ですね。