パーマテックス パーマシールド耐ガソリン液状ガスケットのレビュー
- バイクのメンテナンス
エンジンやキャブ、マフラー等なににでも使えるので重宝しています。
ただ値段が高いかと…
- 硬化しない液体シール剤
紙ガスケットと併用すると紙ガスケットが再利用可能。
セッティング中などにおすすめ!
- エンジン用の自作紙ガスケットの補強に使用
ハガキ、画用紙、厚紙といったものでガスケットを自作する際にこちらを塗っておくと密閉性が高まり、かつ完全硬化しないため再利用も可能になります。粘着性があるため、エンジンケースを合わせる際にズレも出にくく作業が捗りました。おすすめです。
- オートバイの液体ガスケット
モノタロウにはハイロマーエアログレードがないので不満でしたが、こちらが代替品ということです。信頼できるものだと思います。
- 旧車キャブレータO/H時
商品品質に関係ないが、内容量1個としか記載されていないのが不満。他のサイトで内容量を調べた。また、塗布しにくいので当商品に比べ、量が少なくかなり高価だが「耐ガソリン液状ガスケットグレー10」のほうが使いやすい。
- 燃料ポンプフランジ面
硬化しないタイプです。松ヤニの様な、ワニスの様な。薄く均一に塗布するのは、不可能で、シムガスケットに薄く塗布するにも、寄ってきて均一にならない。ガソリンや有機溶剤でも溶けにくいが、今まで使用した、半硬化や硬化後弾性の物と違うので不安が大きい。小さな合わせ面には使えるのかな?
ちょっと扱いずらい。
- オートバイメンテナンス
耐ガソリン性があるとのことで試してみましたが、コレは非常に使い手を選びますね。自分には非常に使いにくいです。塗っているそばから乾いてベトベトになり、全然伸びなくなってくるので、結局指で薄く塗るのは非常に困難です。伸びるようにと厚く塗ると、その分はみ出す量も増えるので汚くなります。ヘラを使えばよかったと思います。結局目的の部分には使用しませんでした。また、使い方や商品のデータをもう少し提供する必要がある商品だと思います。Permatexのサイトにデータシートがあるので、使いたい方はそれをよく見たほうがい良いですよ。
- 燃料タンクから引き落としのフィルター部からの燃料漏れを止めるため(名称は不明)
燃料止めには使用するが硬化しないので対応する瞬間硬化剤の情報を提供してもらいたい。