フロントフォークオイルのレビュー
- スーター(YAMAHA NAMX)のフロントフォークオイル交換
・粘度は指定値は同じ
・ヤマルーブに拘る必要無し
スズキブランドオイルの100%化学合成ギヤオイル75Wを軽四駆(ムーヴ)のトランスファオイルに使用しています。
- バイク整備作業
バイクのフロントフォーク・オーバーホールに使用。純正指定品のため安心して使用できまました。作業後の動作も良好です。
- バイク整備作業
純正フロントフォークオイルとなります。オイル硬度が15Gの純正オイルとなります。
- 定期交換
G15と混ぜて好みの硬さにして使っています。
他メーカーオイルと混ぜると不安なので、スズキ純正に統一して使っています。
値段も安いですし、特に不満なく使っています。
- フロントフォークO.H
アドレスV125gのk6に使用
20番は少々硬いかな?と思いながら購入してみました‥が‥プリロード11ミリ掛けての20番で私には好みな程度の硬さと滑らかな動きになりました。
今まではキツめのブレーキでギャップに乗るとそこ付きしていたのがなくなりました。
- バイクのメンテナンス
フロントフォークのオーバーホールで使用しました。
メーカーにこだわりはないので、一番安いこちらを使用しました。
モノタロウブランドでもっと安価なものを期待します。
- フォークのシール交換
素人なので、よろしいのではないかと。細かいところは、わかりません。
- バイクのメンテナンスに
バイクのフロントフォークのオーバーホールに使いました
G20なのでそのまま使うと固いので、柔らかいオイルと混ぜて使いました
試運転していないのでまだなんとも言えませんが、非常に安価で助かります。
- フォークオイルの交換
カヤバ系のサスなので違いはないだろうということでこれにしました。
せこい話ですが、純正より安かったので。
何の問題もなく、交換後も以前の性能を発揮しています。
- オートバイのメンテナンス
ヤマハのバイク乗りですが、安価なのでずっとこの商品を使っています。
他の方のレビューでも皆さん商品の品質自体には不満はないようですが、私も同じ意見です。
- バイクメンテナンス
カワサキニンジャ400Rに使用しました。メーカーにより表示粘度が違うとの話も聞きますが、全然問題なしです。ホンダのバイクにも使う予定です。
- バイクのメンテナンス用
純正品が手軽に購入でき満足しております。おまけのキャンペンコードを入力する事により通常より安く購入でき大変満足しております。