ブチルテープのレビュー
- デントリペアに使用します
デントリペアに使用したときに、しっかりとゴムが固定されて凹みも大分直りました。
但し、完璧にとはいかないのであとは購入者の腕次第だと思います。
- ウェザーストリップの復旧に
経年劣化でゴムが硬化しているウェザーストリップの場合、配線作業などで脱着すると保持力が弱くなってしまいます。両面テープも使えませんが、こちらのブチル系は新車組み立て時にも使用される使い勝手の良い商品です。取り付け時は、パーツクリーナーでしっかりと掃除を行ってから行います。軽く引っ張れば薄く伸びてくれます。防水性も高く、耐久性・耐候性も抜群です。汚れたり古くなったりして、取り除きたい時は温めるときれいに取れます。温めすぎると溶けたようになってひたすら広がってしまうので要注意です。スワンボンドが1番使いやすく、耐久性も高いように思います。
- ヘッドライトの殻割で使用
ヘッドライト加工でもとに戻すときに使用。ヘッドライトのレンズがはまる溝部分にちょうどいい太さでした。取り出し、収納もとてもしやすいです。
- 車のドア内部の防水シートとドアパネル内部との接着に使用
車のドア内部の防水シートとドアパネル内部との接着に使用します。品質も純正のものと変わらないようで、老舗メーカのさすがのプロダクトのように思います。
- ヘッドライト殻割り後の殻閉じに使用
チューブ状になっていて作業はしやすかったです。温めれば容易に形を変えたり伸ばしたりもできるので作業に応じて使えます。
- ヘッドライトレンズ交換
今回始めて利用させて頂きましたが、使いやすく、とても良かったです。なのでリピート購入しました。
- 車のへこみ引き出し
車のへこみ引き出しにこれはいいです。
スライドハンマーの先にジグをつけて引っ張り出します。けっこう使えます。
- 殻戻し
殻戻しにコーキング等もかんがえたのですが、本来の接着防水がプチルゴムなので購入。
製品的には伸びも良くちゃんと使えました。
ただ、本来の扱い方がそのまま使うものなのか。引っ張りながら使うものかがわからなかったので施工には少々手こずりました。
- ヘッドライトの殻割に
多少細いような気がしますが貼り易さを考えると圧倒的に使いやすいです。
5Mありますが、2台分だと心持心配なので追加でもう1セット追加購入しました。
- 自動車のドアサービスホールカバー接着
使いやすさ、接着力とも満足できる商品です。
今回は5mmを使用しましたが車種によって3mmの方が内張を装着した場合厚みが薄く使いやすいかもしれません。